加载中…
个人资料
汽配汽修网编辑齐配配
汽配汽修网编辑齐配配
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,011
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成都137车追尾 大雾突袭上演"最大车祸"

(2010-12-14 17:13:26)
标签:

成都

137车

追尾

大雾突袭

最大车祸

天气

生活

新闻

草根

汽车

车辆

热门网

杂谈

分类: 热门关注-www.qpqxw.com

成都137车追尾 大雾突袭上演"最大车祸"

热门网/热门网站 新浪博客http://blog.sina.com.cn/remenweb

成都“最大车祸” 坨坨雾突袭 绕城高速137车追尾 (图源于网络)

  事件概况

  时间:昨日上午8点40分

  地点:成都绕城高速文家场至双流段

  事件:137辆车连环追尾,不同程度受损

  原因:“坨坨雾”突袭,能见度不足5米

  受伤:9人在事故中不同程度受伤

  交通:上午11:30解除交通管制

  昨日上午8点40分,一场突如其来的“坨坨雾”袭击了成都绕城高速文家场至双流路段,能见度不足5米。

  浓雾让司机难辨东西,短短数小时里,该路段7个地点接连发生52起追尾交通事故。据交管部门统计,共计137辆车连环追尾,并不同程度受损。9人在事故中不同程度受伤。

  事后,成都市交管局特别提醒广大驾驶员雾天行车须注意安全。

三言两语,现场记录,发发感慨,晒晒心情,我正在使用微博,(即微博客(MicroBlog)的简称)欢迎关注!

随时随地分享身边新鲜事儿:热门网|热门网站新浪微博:http://t.sina.com.cn/remenweb 点击关注吧 -_-

 

成都137车追尾 <wbr>大雾突袭上演"最大车祸"

连环追尾车祸现场

成都137车追尾 <wbr>大雾突袭上演"最大车祸"

连环车祸示意图

成都137车追尾 <wbr>大雾突袭上演"最大车祸"

车祸现场

 

  A

  现场

  满地汽车碎片一路急刹痕迹

  中午12点,记者赶到事发现场。此时的绕城高速虽然已经放行,但事故路段依旧异常拥堵。当记者驾车行驶至据事故现场仅2公里附近时,现场交通几乎陷入瘫痪。

  车载电台不断提醒市民,前方发生了事故,注意绕行。当车驶入车祸主要集中的绕城高速K59至K52路段后,一路上到处都有被撞坏后停在路边的汽车。

  这些汽车大多停靠在靠近隔离带的快车道上,车后放上了警示锥,避免追尾事故再次发生。其他车辆只有从一旁的两条慢车道缓慢通行。记者数了一下,在一段不到1.5里事故路段,依旧留有20余辆被撞车辆等待清障。

  司机头缠绷带等待保险理赔

  虽然只有了两条车道能够通行,但此时一旁的过路汽车还要注意地面上遍布的各种汽车碎片。

  除了碎片,更醒目的是地面上留下的,一条条长约三四米的黑色刹车痕迹。“当时什么都看不见,刹车根本来不及。”出租车司机赵先生头上裹着绷带,蹲在隔离带边吸着烟,等待着保险公司前来理赔。

  虽然事故车辆很多,但受伤的司机不多,且伤势都不严重。

  中午1点,早过了午饭时间,不少司机离开自己的爱车,三三两两地聚在一起讨论连环大追尾的惊魂一幕。有司机更是边说边比划着,听说前面有一辆大货车直接开到了微型车的上面,将其压成了“铁饼”。

  上百辆车相撞交警忙不过来

  “接到的消息说有上百辆车相撞,但没有听说有人死亡,更没有听说什么车被压扁的事情。”一名现场忙碌指挥的交警告诉记者,他从上午9点30分便赶到现场,指挥交通和联系清障车拖走这些事故车辆。

  指着一辆邮政快递车,他说从11点交通管制开始,已经有不少受损较轻的车辆陆陆续续驶离现场。

  而还留在事故现场的要么是受撞严重的汽车,根本就开不走了。要么就是因为理赔谈不妥,还等着交警、保险公司来要说法。“但现在都忙不过来,等也没有用,况且人留在高速路上始终不安全。”

  处理事故的警官说了解的事故原因就是因为大雾。上百辆汽车撞在一起,他当十多年交警,还从来没有遇到过。

  刹车没踩上去货车就撞了上来

  “事故如同大雾,来得很突然,我的伤算是轻的。”周先生庆幸自己躲过一劫。上路之前,周先生就发现室外已经起雾。当他驶近绕城高速路入口处时,他觉得雾并不是大的阻碍正常行驶,而高速管理路也没有实施限行。怀着侥幸心理,周先生将车开上了绕城高速。但当其行驶至绕城高速路文家场至双流段时,周先生发现车窗外的雾越来越大。

  “汽车如同扎进了牛奶里,东南西北都分不清楚,能见度不足5米。”周先生见状急忙将车速将至80公里/小时以下。但就在他减速的刹那,前方浓雾中突然出现了一辆闪着应急灯的桑塔纳轿车。陈先生说,他脚下刹车没有踩下去,货车就已经撞了上去。紧接着,周先生感到有车撞向自己的车尾。随后,他身后噼里啪啦的撞车声、汽车急刹声响成一片。

  司机被卡驾驶室众司机奋力救人

  连环车祸发生时,一出租车公司的哥陈先生驾驶出租车跑生意。陈先生的出租车受撞更加严重,其驾驶室完全凹陷,挡风玻璃碎了一地。

  黄先生当时驾车,正好撞上了陈先生的出租车。黄回忆当时由于浓雾,他看到陈先生的出租车时,已经停不下来,径直撞了上去。随后另外一辆出租车则撞在了他的车后。

  黄先生说,事故发生后大家发现的哥陈先生被卡在驾驶室中,动弹不得。一旁司机七手八脚的将陈先生从变形的驾驶中拽了出来。随后赶到的救急车将其送往附近医院进行抢救。

  陈先生的一名工友事后告诉记者,陈先生的伤势较重,腿部可能骨折,目前仍在接受住院治疗。

  B

  交警

  同一地点这么多交通事故

  从没遇到过

  从昨日8点起,成都交警六分局事故预防处理大队的报警电话就响个不停。大多数电话中说明的出事地点,都统一地指向了绕城高速公路。

  韩韬是事故预防处理大队的民警。上午9点半,他和其他几名同事开始赶往绕城高速。迎接他们的,是逐渐散去的大雾,和雾中100多辆破损程度不一的汽车。本次车祸,共计61名民警投入工作。

  上了绕城高速公路,韩韬看着眼前的情景,有些发蒙:“连绵大约5公里的道路,不少是前后追尾、并道发生碰撞。少则二三辆,多则七八辆,车祸随处可见。”

  连同韩韬,有10多名交警,立即开始处理交通事故。

  事后,韩韬告诉记者:“我当了8年交警,同一地点发生这么多交通事故,从没遇到过。”

  鉴于事故的发生情况各不相同,交警通过挨个询问、根据撞击痕迹、地面刹车印迹,进行事故责任的划分。

  在处理过程中,除了事故情形的复杂,还有周遭不断的争吵声,充斥在撞车最多的路段。“有相互埋怨的,有相互推卸责任的,还有询问责任划分的。这场大雾,基本让我们把各种情况都遇了个遍。”韩韬说。

  “一些可以继续行驶的汽车,我们建议司机相互帮忙,将困在路上的市民搭走。不能行驶的汽车,或用吊车调离,或想办法挪到路边。”在现场处理事故的民警告诉记者。昨日下午2点过,韩韬等民警开始撤离现场。此时,大部分事故车辆,都已经停靠在路边。绕城高速的交通开始恢复正常。

  支招

  交警传授雾天行车技巧

  1、行车前检查、上路后开灯。2、保持车距、各行其道。

  3、保持安全车距、尽量不要超车。

  4、掌握雾的类型和规律。

  5、车窗玻璃一定要弄干净,除雾切忌边走边擦。

  交警特别提示:雾天在路面发生属“三快“范围内处理的事故可自行撤除后到快赔中心处理,现场不宜久留;高速路、三环路发生交通事故后,过往车辆切忌占用应急车道,以便交警及救护容易快速处置和救援;经过事故现场的车辆,在确保安全的前提下,尽快通过现场,不要人为造堵。

  ■保险公司

  根据交警认定责任与合同理赔

  业内人士分析,车辆连环相撞的事故中,保险公司主要根据交警认定的责任与双方签订的合同进行理赔。连环相撞的车辆首先由交警判定各自的事故责任,然后各车主投保的保险公司通过现场查勘、定损,根据客户购买的险种、合同约定的免赔额度进行理赔。

  ■路况信息

  今日全省高速公路早上普遍有雾

  昨日,省公安厅交警总队发布全省高速公路沿线昨晚到今天白天的气象信息。其中成绵高速、成乐高速、成雅高速、成渝高速、绕城高速、成灌高速早上有雾,局部零星小雨。

  原因

  连环追尾系坨坨雾惹祸

  昨日上午8时33分至12时34分,成都市绕城高速文家场至双流接待寺路段短时间内连续发生52起追尾交通事故,共造成137辆车不同程度受损,伤9人。成都市交管局民警分析,造成这起连环追尾事故的原因为“坨坨雾”惹祸。

  追问

  如此大雾绕城高速为何没关闭?

  下午2点,距离事故集中时间,已经过去了近5个小时。奥拓车司机黄女士仍在绕城高速路快车道上,等待着清障车拖走自己的汽车。

  “车头全部撞坏,恐怕要大修了。”黄女士看着来来往往的汽车说,早上她开上绕城高速路时,管理方并没有设置相关的提示信息。而收费员也没有提醒她前方有雾,需要小心驾驶。

  黄女士认为,出现了大雾后,高速路管理方就应该及时关闭路口,或者至少是进行明确提示。“路上起了如此的大雾,高速路没关闭,是否是管理方失职?”

  而另一不愿透露姓名的尼桑汽车驾驶员也证实,在事故发生前,没有相关的大雾提醒。他说,一路走在绕城路上,整个汽车都被大片大片的浓雾包裹,前不见路标,后不见来车。就像电视扯了拐,只有声音没有图像,如同一场噩梦。

  回应大雾难以预料措施有效得力

  “大雾来得太突然,但我们及时启动应急预案。”昨日下午3时许,川西片区高速公路公司工作人员杜女士告诉记者,清晨突然而来的浓雾,严重阻碍了绕城高速公路的正常交通。

  管理方提供的资料显示,昨日上午8:45左右,绕城高速自西向东的车辆,途经绕城高速K59至K52处(文家场至双流段),突然出现了“砣砣雾”。

  由于雾大、车速过快,造成137辆车在7个地点不同程度地追尾。

  杜女士说,接警后高速管理方迅速启动了雾天应急处置预案,相关的道路管理、交警、医护人员30分钟内便赶赴事故现场展开救援,同时对交通实施了管制。

  同时管理方还及时通过电台广播向社会公布信息,并要求了各收费站做好救护车辆放行工作。

  杜女士说,由于措施得力,交通事故得到有效控制,事故中一名重伤人员和几名轻伤人员均得到及时救治,事故路段也于11:30解除了交通管制。

  对于有市民提出,为何有浓雾的情况下,高速管理方依旧发行的问题。杜女士说,昨日清晨的大雾是突然而来的,而且在部分路段更加严重,他们前期难以预计。

  直播事故现场如同灾难片《后天》

  清晨大雾的一场车祸,很快在热门网上引起了网友的热议,不少身处现场的网友,用手机等方式发回了现场情况。

  正好路过的网友“虎皮小猪”说,他当时正在路上,被吓坏了,后来想起手脚都还发抖。事故现场让他想起灾难片《后天》,到处都是车祸。他同时提到,自己7点起来上高速换卡时,就已经起了雾。问换卡人员,说没封,心想问题不大。“虎皮小猪”认为,出现这样的大雾,就应该关闭高速啊。

  成都网友“南天一剑”当时也在现场,他说幸亏他的车没有受损,但前后左右全部是烂车,他被夹在中间没法走。“南天一剑”说,他看到有些车被碰了,为了赶时间车主直接开车走人,很可能受损车辆不止统计的137辆。

  网友“myway!”则在微博中写道,当时能见度不足5米,全开车灯,一路几乎是摸起走。短短20公里的路摇了接近1个小时才到单位。“从来没今天这样迷茫过,开起好难受的感觉。

  建议遇大雾天

  上班能否不扣钱?

  虽然当天的事故造成了137辆汽车受损、9人受伤,但网友“铭友五金鞋材”感慨说还好没有人因此失去生命,雾天确实要很谨慎驾驶车辆!

  而一系列连环追尾,让网友“花儿”也着实吓了一跳。她说,不管在什么样的路面行驶都要保持车速不能太快,并且保持车距不能太近。不要为了赶时间而制造更大的麻烦,谁都不愿意发生车祸。

  更有热门网友建议,遇到大雾这样的特殊天气,各单位企业应该人性点,迟到了不要扣钱,大家也就不会拼命赶时间了。

 

 

▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ ▉  ♥♡  _ ⊙▂⊙ ☻ ☻ ☻ ⊙▂⊙ _  ♡♥  █ ▉ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂

三言两语,现场记录,发发感慨,晒晒心情,我正在使用微博,(即微博客(MicroBlog)的简称)欢迎关注!

随时随地分享身边新鲜事儿:热门网|热门网站新浪微博:http://t.sina.com.cn/remenweb 点击关注吧 -_-

 

更多内容 请进入博客首页   所有文章  请进入博文列表

 

热门网站博客汇集最新热门新闻/热门事件/网络红人/热门话题等各类聚焦的热门观注热点.及时网络一切热门信息,与友分享,共同探讨。愿每位来访平安幸福,健康一生!欢迎关注:

热门网 http://www.remenweb.com 多搜一下 http://www.duosou.org

热门网|热门网站新浪微博:http://t.sina.com.cn/remenweb

热门网|热门网站腾讯微博:http://t.qq.com/remenweb             有困难,找猪八戒

热门网|热门网站新浪博客http://blog.sina.com.cn/remenweb     发信息,找百姓网

热门网|热门网站腾讯博客:http://user.qzone.qq.com/1289560502

热门网|热门网站百度博客http://hi.baidu.com/热门网remenweb 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有