加载中…
个人资料
汽配汽修网编辑齐配配
汽配汽修网编辑齐配配
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,052
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷歌地图6.0谷歌地球6.0正式开放 最新版地图服务 整合街景与3D树木

(2010-12-01 20:23:52)
标签:

谷歌地图6.0

谷歌地球6.0

最新版地图服务

街景

3d树木

互联网

it

草根

分类: 热门关注-www.qpqxw.com

谷歌地图6.0谷歌地球6.0正式开放 最新版地图服务 整合街景与3D树木

热门网/热门网站 新浪博客http://blog.sina.com.cn/remenweb

谷歌旗下的地图服务Google Earth 6.0(谷歌地球6.0)正式向公众开放服务。新版本整合了丰富的谷歌街景内容和3D技术,可为用户提供逼真的浏览体验。

本次升级的另一项重大改进是添加街景内容。尽管街景在2008年就已经出现在谷歌地球中,但直到现在才开放全部功能。支持全局鸟瞰视图,用户只需移动键盘方向键和鼠标即可获得全方位的视觉体验。

谷歌发布Google Earth 6

谷歌发布Google Earth 6

  

三言两语,现场记录,发发感慨,晒晒心情,我正在使用微博,(即微博客(MicroBlog)的简称)欢迎关注!

随时随地分享身边新鲜事儿:热门网|热门网站新浪微博:http://t.sina.com.cn/remenweb 点击关注吧 -_-

北京时间12月1日下午消息,谷歌周一发布了第6版谷歌地图(Google Earth 6)软件,整合了谷歌街景功能,并强调了树木的视觉效果。在新版软件中,用户可以看到50多种树木的3D模型。

  在Google Earth 6中,谷歌为Pegman(可拖动的人形图标)增加了一项新的特点。在鸟瞰图中,有“街景”功能的街道轮廓显示为蓝色。用户可以将Pegman拖到任何蓝色区域,然后便可以浏览该区域的街景。此外,用户还可以通过鼠标滚轴和方向键在街道上漫步。

  通过街景功能,用户可以看到街道两侧的3D建筑,而现在谷歌又添加了3D树木功能。谷歌产品经理彼特·伯驰(Peter Birch)在该公司的Lat Long博客上表示:“Google Earth 6提供了很漂亮、很细致的3D树木模型,包括数十个树种,从日本枫到东非破布木(East African Cordia)再到我最喜欢的可可树。”

  通过3D树木功能,用户可以看到公园、社区以及森林中的各种树木。到目前为止,Google Earth已经在旧金山、东京、雅典、芝加哥、以及南美的Surui森林和肯尼亚“种植”了8000万棵树木。

  此外,新版Google Earth还增加了类似于时间机器的功能。如果用户浏览的区域拥有历史图片,屏幕下方的状态栏会显示可获得的最早图片的时间。点击时间即可浏览该区域的历史图片。

  不论用户使用Google Earth桌面软件还是浏览器插件,新版软件都可以提供更真实的个人化视角,实现了仅次于亲临现场的视觉体验。

谷歌地球6.0正式开放 再次考验互联网时代的国家安全

“谷歌地球”(Google Earth)是一款由美国谷歌公司开发并免费提供使用的虚拟地球仪软件。与传统的平面地图相比,“谷歌地球”提供的地图是三维立体的,使用者不仅可以很方便地“飞上天空”,俯瞰自己的居所,而且还可以寻找并标注办公地、酒店以及银行等等。如果支付一定的费用,还可以得到分辨率相当高的局部卫星照片,其作用甚至超过了某些军用侦察卫星。

2005年10月,印度指责“谷歌地球”其卫星图片把首都新德里的国会大楼、孟买的航空母舰锚地及核反应堆以及南部数个空军基地等设施“一览无余”。

更为可怕的是,2007年,在伊拉克武装分子的据点中就曾发现过英国军事基地的照片。为此,多国政府都曾要求谷歌删除或者模糊一些包括军事基地、核反应堆以及政府建筑在内的敏感地区的照片,很多国家甚至谴责谷歌暗中帮助恐怖分子。

2008年,印度政府称袭击孟买的恐怖分子使用了“谷歌地球”工具来熟悉袭击目标。英国《每日电讯报》也曾披露恐怖分子企图利用“谷歌地球”袭击英军基地。在“谷歌地球”上,人们可以轻而易举地找到英国特种部队总部驻地,还可以看到英国普斯毛斯港内的航母以及护卫舰,甚至英国军情六处伦敦总部。

从传统保密角度看,谷歌确实给国家安全带来了隐患。一般而言,卫星照片的分辨率在30米以下就可以发现港口、基地、桥梁、公路或舰船等较大目标,而3~7米的分辨率就可以发现雷达、小股部队、导弹基地、指挥所等较小目标。这就是说,这些卫星照片都是有军事价值的,难怪会引起许多国家和地区军方的强烈反应。

三言两语,现场记录,发发感慨,晒晒心情,我正在使用微博,(即微博客(MicroBlog)的简称)欢迎关注!

随时随地分享身边新鲜事儿:热门网|热门网站新浪微博:http://t.sina.com.cn/remenweb 点击关注吧 -_-

 

更多内容 请进入博客首页   所有文章  请进入博文列表

 

热门网站博客汇集最新热门新闻/热门事件/网络红人/热门话题等各类聚焦的热门观注热点.及时网络一切热门信息,与友分享,共同探讨。愿每位来访平安幸福,健康一生!欢迎关注:

热门网 http://www.remenweb.com 多搜一下 http://www.duosou.org

热门网|热门网站新浪微博:http://t.sina.com.cn/remenweb

热门网|热门网站腾讯微博:http://t.qq.com/remenweb             有困难,找猪八戒

热门网|热门网站新浪博客http://blog.sina.com.cn/remenweb

热门网|热门网站腾讯博客:http://user.qzone.qq.com/1289560502

热门网|热门网站百度博客http://hi.baidu.com/热门网remenweb 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有