加载中…
个人资料
汽配汽修网编辑齐配配
汽配汽修网编辑齐配配
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,188
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚运大礼包 广州亚运大礼包 全城市民30天免费乘公交

(2010-09-28 13:49:28)
标签:

亚运大礼包

广州亚运大礼包

全城市民

30天免费乘公交

体育

文化

热门网

分类: 热门推荐-www.qpqxw.com

亚运大礼包 广州亚运大礼包 全城市民30天免费乘公交

热门网/热门网站 新浪博客http://blog.sina.com.cn/remenweb

2010年9月27日下午,广州市政府举行新闻发布会,公布10项亚运惠民项目(亚运大礼包),包括亚运及亚残运期间增加放假三天,30个工作日免费乘车,亚运比赛门票100万张免费派、发感谢信并赠送亚运相关纪念品、15万人免费参加"广州一日游"、15万人免费参观亚运主要场馆、残疾人、低保户等获补贴500元等。

  据了解,亚运大礼包惠及人群广泛,既包括广州10区、2个县级市的户籍家庭,也包括在广州居住半年以上的外来人士家庭,还包括参与迎亚运工程建设的建筑工人;其中赠送亚运比赛门票、参加“广州一日游”、参观亚运主要场馆等3大项目涉及抽签,200.4万市民将通过抽签获赠各类门票或免费参观机会。

  根据时间安排,9月29日-10月5日上午9时至晚22时,广州市常住人口家庭凭证到各居(村)委会或其分设的报名点提出申请,其中,具有广州市户籍的人员需携带户口簿及户主身份证;在本市居住半年以上的流动人口家庭(每套出租屋1名代表),需凭本人居住证(或暂住证)和租赁合同进行申请。10月11日前,各居(村)委会公示中签人员名单。10月25日前,居(村)委会将向中签家庭发放赠票,其中亚运会、亚残运会门票将稍微推迟发放,而参观 “广州一日游”、“亚运前主要场馆参观”项目的中签人员家庭将由居、村委会和旅行社负责通知。

亚运大礼包 <wbr>广州亚运大礼包 <wbr>全城市民30天免费乘公交

 

>>>[专题]亚运_广州亚运我们就在现场

 

亚运大礼包 <wbr>广州亚运大礼包 <wbr>全城市民30天免费乘公交

 

市政府举行新闻发布会正式公布亚运十大惠民项目

距广州亚运会开幕还有一个半月左右,在这个万事俱备的时间节点上推出亚运“大礼包”,无疑会继续抬升亚运宣传的热度,而市民也能得实惠。从亚运惠民项目的内容看,主要涉及假期、交通和票务几方面,意图比较清晰,那就是给市民创造更多休闲时间,鼓励他们的出行意愿,让更多市民关注和欣赏赛事。这一意图不难理解,无论亚运会要突出科技还是绿色,抑或体现广州的元素,汇聚更多市民参与都是一项基础保证。

亚运会是体育事件,也是广州最近几年的城市主题,城建、市政、市容等诸多领域都围绕这一主题展开工作。以迎亚运为契机,广州的面貌焕然一新,但不可否认,市民也为此承受了相当的代价。广州市领导曾专门就此向市民表示歉意。从这个意义上说,推出亚运礼包也有回馈和感谢市民之意。进一步说,亚运会比赛前后只有15天,广州为这特殊的半个月做了太多准备。巨额的财政付出是一方面,行政系统的全力以赴也有目共睹,可如果没有社区及市民的支持,举办一次成功的亚运会是不可想象的。亚运惠民项目是对这一因果关系的肯定,可能对亚运礼包的轻重会有讨论,但这并不是最重要的,重要的是政府对市民的致意。

举办亚运会的意义被从各个角度予以阐发,被官员和市民在不同的维度加以塑形。平心而论,城市建设、文明风貌等诸多方面确实因此发生了或显或隐的变化,而亚运会对市民的黏合程度则有待进一步的检验。对看重生活质量、对真实广州有着近乎护卫心理的市民来说,惠民措施也许可以将几万名体育界人士的赛事转化为广大市民的幸事。

很多城市都曾以某种原因向市民示好,比如澳门在金融危机时向居民发放补贴金,再如深圳在特区成立30年时派送电话费。有论者认为不过是表达姿态,倾向于贬低这类举动。的确,偶尔散金的行为不能解决问题,就像亚运惠民项目不能消除广州交通问题那样,但重要的是承认城市共同体的存在。若这样的认可与追求能有持续且稳定的政策体现,无疑善莫大焉。

亚运会检验了很多东西,广州乃至广东都会珍视这些经验。而且,在这类办盛会的经验中,不可替代地包含着市民真实意志的表达,寄寓着民心所向。城市的自信只能来自于市民的广泛认同。亚运大礼包送出后,政府可能也要评估市民的认受度。市民绝非大型活动的背景板,恰恰相反,任何大型活动都必须最终回到民意这个基点上予以检视。弹性退休制呼声高 <wbr><wbr>我国是否更改退休年龄争议大

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有