加载中…
个人资料
汽配汽修网编辑齐配配
汽配汽修网编辑齐配配
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,011
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4名日本人,日本人擅闯河北军事禁区非法录像被审查

(2010-09-24 16:45:51)
标签:

4名日本人

日本人擅闯

河北军事禁区

非法录像被审查

中国船长释放

杂谈

分类: 热门关注-www.qpqxw.com

近日,高桥定等4名日本人擅自进入河北省某军事管理区并对军事目标进行非法录像。河北省石家庄市国家安全机关接到报告后,即对上述人员依法采取措施,并对其问题进行审查。目前此案正在审理中。

 

下有网友在自己博文中这样的猜想:

如果我是日本领导决策者,我将如此处理化解矛盾:判中国船长坐牢一年,然后暗中请日本一家国际知名公司如佳能什么的,以个人的名誉为中国船长交钱保释。这样做的结果都没失去原则而皆大欢喜,而出资保释的公司也得到广告效应只有赚不亏,且也算做了件好事,功德无量,还会千古留名。何乐不为?

因此日本新领导人的智商如果不太差的话,应该使用类似的方法化解矛盾。否则中日真要用一场大战来解决历史和现在的恩怨?

 

-----因此我相信四名日本人被抓应是日本方面有意为之,以便交换中国船长,化解中日矛盾。日本人在历史上有搞这种手段的习惯。

如果最后以交换收场,则日本是占了便宜,因为日本人犯法是在中国本土,而中国船长则是在有争议的钓鱼岛被抓。但如果交换后,中国坚持单独开采东海天然气,则是中国占便宜。但估计中国不会这样做,这是中国的风格,吃小亏,化解矛盾。

中国逮捕擅闯河北军事管理区4名日本人 获主动权

近段时间以来,国人未见政府对日本有所实质行动,而日本却欲发嚣张。很多人都牢骚满腹,网上更是骂声一片。我想政府也一定承受着巨大的压力。恰在此时,政府出拳了。一下打得正着。这是智慧呀!23日安全部门对高桥定等四名日本人采取了措施,合情合理合法。既不会扩大事态,又事实在在的打痛了日本,恰倒好处,中国这招实在是高!

  由此,我相信:不管美国怎么表态支持日本,中国都会按着自己的路子走下去的。时间不会太长,日本一定会释放我们的船长。因为,日本也明白和中国全盘闹翻,自己也将死得很悲惨。靠美国,有时指望不住。

  末了,希望大家一定要相信政府。任何的艰难险阻对中华民族来说微不足道。羸弱的时候,我们韬光养晦;强大的时候,我们发扬光大。

热门网站 新浪博客 http://blog.sina.com.cn/remenweb

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有