加载中…
个人资料
汽配汽修网编辑齐配配
汽配汽修网编辑齐配配
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,011
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]邓亚萍可任人民搜索总裁的十大理由

(2010-09-21 14:52:08)
标签:

转载

分类: 热门关注-www.qpqxw.com

邓亚萍可任人民搜索总裁的十大理由

文/陈永东

 

  今天,传闻前乒乓球世界冠军邓亚萍将调入人民日报社,任副秘书长兼人民搜索总裁。这一消息得到多个知情人士的证实。另据透露,上周这一消息已在内部传达,目前仍在征求意见阶段。

  在听说这一消息后,许多人开始热烈讨论起来,绝大多数人对邓亚萍出任这两个职务表示支持,概况起来有十个理由:

  一、年富力强:邓亚萍1973年生,今年37岁,正是年富力强的年纪,同时她是前国家队著名乒乓球运动员,且不说有“乒乓皇后”及“小个子巨人”的美称,就凭她当年出色的身体素质,至少身体的底子厚,基础好,干事业可得有个好身板,你们喊累时,人家可还精神十足呢。

  二、韧劲十足:当年,看过邓亚萍打过乒乓球的人都知道,那真是叫毅力超强,韧劲十足,僵持力特别强,要不然也不会获得18个世界冠军,连续2届4次获得奥运会冠军,这一切使她拥有比常人强得多的韧劲,相信如果她能担任人民搜索的总裁,必然会将这股韧劲带进互联网的激烈竞争中。

  三、形象阳光向上:不得不承认,在绝大多数人的心目中同,邓亚萍有着良好的口碑,形象阳光,富有朝气,积极向上,她给人的印象总是那么信心十足,总是面带微笑,总是风风火火,总是春风满面,总是积极乐观,这正是互联网行业所需要的形象与气质。

  四、亲和力强:由于长年从事乒乓球体育事业,为中国争得了许多荣誉,并热心地参与了国际奥委会的工作,以及中国北京奥运会的申办全过程,还担任过第二十九届奥林匹克运动会组织委员会奥运村部副部长,这使得邓亚萍具有很高的亲和力,中国的老百姓与国际体育界都觉得她很亲切。

  五、号召力强:由于邓亚萍在乒乓球事业及其他体育相关工作中的骄人业绩,她拥有比一般体育人士更强的号召力与影响力。特别是,如果在春晚的电视直播画面中,我想没有几个中国人不认识她,而同样是春晚的直播,就没有多少人老百姓能认得出百度总裁李彦宏,虽然他也很英俊。

  六、沟通能力强:由于邓亚萍曾长期在国际奥委会及中国北京奥运会相关部门工作,可想而知,这些工作面临着许多复杂的问题,需要与各种不同国家、不同层次及不同性格的人打交道,这必然使其在人际沟通方面有过全面的锻炼,而这一能力在担任企业领导时更加需要。

  七、外语过关:你不得不承认,人家邓亚萍就是爱学习,虽然出身于体育事业,但退役后就开始了其他领域的学习,曾经分别获得过清华大学及英国诺丁汉大学的英语专业学士学位的中国当代研究专业硕士学位。不用怀疑,她的外语水平是过硬的,要么也不会在中国申办奥运会时能那么流利地用英语发言。

  八、经济学博士支撑:她的另一个学位是剑桥大学的经济学博士,这个很重要,一方面,博士学位在运动员当中是极为罕见的;另一方面,经济学博士可不那么简单,至少有相当的理论功底,相信这在人民搜索总裁这个位置上,的确是需要的,而也许这个位置正好是邓亚萍施展其乒乓球以外才能的好机会。再说,就是现在最牛的企业家中,有几个是经济学博士?而且还是剑桥大学的经济学博士。

  九、让人民网更亲民:要说,过去人民网虽然也是名气不小,但是在互联网领域,它给许多网民的感觉还是稍微严肃了点儿,而严肃往往会让网民们觉得有些距离,觉得有点疏远,让一个号召力、亲和力及影响力都很强的邓亚萍出任人民搜索总裁,则可能让人民网的严肃感减少很多,进而变得更具亲民性。

  十、让互联网更热闹:且不说互联网需要积极向上,需要扩大影响力,至少互联网更需要新鲜血液的注入,因为互联网就是一个日新月异的领域,就是一个人才辈出的领域,也是一个充满新奇的领域,相信邓亚萍的加入会让互联网显得更热闹。你看,至少在她还没正式上任前,就有这么多人在讨论,已经很热闹了!

  虽然我们承认,一个互联网企业的发展主要应该依靠自己全面的先进管理,但是在其他条件同样的前提下,邓亚萍出任人民搜索总裁还是有非常独特的优势,我支持她!(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有