加载中…
个人资料
国金成
国金成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,111,274
  • 关注人气:3,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前半生谢谢自己,后半生善待自己!

(2019-02-27 22:13:46)
  人生的这条道路,往往一走就是几十年,走过风雨也走过泥泞,一路坎坷却也披荆斩棘,终于走到尘埃落定的那时候,每个人都应当感谢自己,这些年虽然并没有过得多么轰轰烈烈,但每一步都走得脚踏实地,日子有苦有甜。不知从什么时候发觉,自己好像已经不再年轻了,是当自己也有了子女的时候,还是子女也成家立业的时候,或者是脸上长出第一道皱纹,鬓角有了第一缕白发?就仿佛自己昨天还是年轻气盛的年轻人,一晃就已经十几年过去了。某天早晨你看着镜子里的自己,突然感慨:原来我已经熬过了这么多的岁月,经历了这么多的苦难,还好我都一一咬牙坚持了下来。谢谢自己,你真的不容易!

许多人在岁月的洪流里迷失了自己,但总也有一些人,在见过了最险恶的用意,或者是被伤害过后,依然能保持一份一往无前的勇气,以及真诚的心。

守住一份平淡,拥有一份豁达的心境,时间赋予我们的,可不仅仅只有财富二字。可能我们最终并没有过上当初想过上的生活,但是看看眼下,又何尝不是另一种收获?你要感谢自己,坚守了这份初心,在平淡里也尝遍了百味。

人的一生不容易,我们经历一个又一个苦难,就好像唐僧要经历九九八十一难才能取得真经,修得正果。我们的人生也是如此。有人说,我光是活着,就已经用光了所有的力气!

父母会老去,朋友会散场,妻子儿女需要有人依靠。孤单绝望的时候没有任何人可以倾诉,唯有依靠自己。任何人都可能放弃自己,但唯有自己不能。

打败一个人很容易,但是在被打败之后还能不断站起来,依然对生活心怀善意却不容易。有些路,注定没有人可以陪我们走过,当独自走过最深的夜,看到黎明的时候,最应该感谢的是这一路自己的坚持!

那曾经遗憾的,难忘的,失落的,都已经不再重要,重要的是我们都在,只有拥有生命,什么都可以争取!......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有