加载中…
个人资料
国金成
国金成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,111,163
  • 关注人气:3,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人近中年关系再好,也不要走得太近!

(2019-02-01 15:26:26)
人和人的相处,真的不容易。离得太远了,关系就淡了;可靠得太近了,恩恩怨怨就来了。不管是家人朋友,还是同学同事,好起来时可以两人同穿一条裤子,闹翻后可以老死不相往来。人生如尺,要有度。感情如面,别越界。人和人相处,一定要把握度,关系再好,也不要走得太近,否则最后也只能渐行渐远了。
1、四十岁以后,跟谁走得太近,都会是种伤害!
朋友之间,太近扎人。言语上不注意,金钱上没分寸,行动里不知尊重,时间久了,谁都会远离。亲人之间,天天面对面,打听下你的家里事,分享点小道消息,久而久之,烦了,厌了,远了。

家人之间,孩子的小家庭你非要介入,老伴的信息天天查看,每天粘着他们没了自我,最终感情却成了隔阂。

2、四十岁以后,保持一定距离,生活更愉快!
要想和家人、亲朋好友之间和睦相处,就要保持一定的距离。和老伴之间,给彼此留一点空间,夫妻相处之道,也就是把握夫妻间距离之道。夫妻之间,关系很亲密,但这并不意味着两者之间就不能有些小秘密。特别是在兴趣爱好上有差别的老夫妻,不能强求对方要和自己有一样的爱好。

要保持一定的距离,认同对方的喜好,然后有各自的朋友圈子,和睦愉快相处。

3、和子女之间,保持“一碗汤”的距离。
随着社会的发展,越来越多的父母能够接受与子女间有一定的距离。如果距离不太远,双方都能互相照顾,还可避免一些矛盾和麻烦。有界限、有距离、有联系、有守望,最佳的距离就是“一碗汤的距离”。生活上,和子女保持“一碗汤”的距离,能常去看望他们,给他们送去一碗汤;心理上,也要和子女保持“一碗汤”的距离,不会因为太热而烫到他们,也不会因为太冷而凉了心意。
4、和亲人之间,不能没有恭敬心。
亲情,是难以割舍的情感。和亲人相处,不要太随意,一定要有恭敬心。获得亲人的帮助要感谢,亲人有难处也要及时提供帮助。亲人家中的事情,人家愿意说的就好好听着,不愿意说的就少打听,不要干涉,更加不要肆无忌惮。每个人心中都有不愿被别人涉足的角落,尊重它就是尊重你们的亲情。
5、和朋友之间,时刻牢记无所求。
有些人和朋友关系亲近一点,就开始有各种要求,如果朋友不满足,就抱怨。这样的朋友相处起来,让人觉得心累。真正的友情是纯粹的,不带功利的。朋友帮你是情分,不帮你是本分,不能用道德去绑架他们,要他们不限量地满足你的需求。很多朋友关系越搞越糟糕,是因为向对方索求的太多了。这就是造成翻脸的原因。
6、和陌生人之间,见人宜说三分话。
君子之交,淡如水。有些人是第一次见,有些人一年见一两次,和这些不熟悉的人相处,就算第一印象再好,也不能没有分寸。
不要试图窥探别人的隐私,说话留有余地,不能强人所难,说话不能不看时机。40岁以后,爱情、亲情、友情,情情珍贵,所以和任何人都不要走得太近,给自己留一点缓和的余地,给别人一些自己的私人空间,这也许就是最美的距离了。不必靠太近,不必离太远,因为距离产生美......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有