加载中…
正文 字体大小:

梅州电视台开设全客家话频道(24小时播出)

(2011-07-21 19:24:22)
标签:

客家

客家人

客家人祖地

客家商人

客家图片

客商

我爱客家

现代客商

杂谈

     

     电视台设置有时政综合频道(梅州-1)、客家公共频道(梅州-2)、影视文艺频道(梅州-3)3套节目,全部节目播出实现自动数字化。客家公共频道、时政综合频道全天24小时播出。梅州有线网络与广东省有线电视联网,共传送中央台各频道、广东台、南方台各频道和江西、湖南、浙江等省卫星电视节目42套。

 

 

 电视节目有电视时政类新闻《梅州新闻联播》和“民”字号节目—《民生820》、《围龙故事》、《民星乐翻天》、《财富》、《事事关心》及《这里是客家》、《客家娱乐大拼盘》、《今日梅州》、《客语金曲推介》、《天天读网》等一大批电视专题节目。

  电台节目有舆论监督栏目《行风热线》,时政类新闻《948晚间新闻》、《948早晨新闻》、《948午间新闻》,电台娱乐类节目《围龙村人讲牙蛇》、《客家流行音乐金曲榜》,情感类节目《梅江夜话》和《与你同行》、《娱乐MP4》、《时尚生活秀》、《听游天下》、《非常有料》、《最近比较烦》、《笑笑杂货铺》、《缤纷车世界》、《九点》、《私房歌》、《老歌听不完》等节目。

频道介绍

  目前梅州广播电视台已有5个电视频道和2个电台节目,如下:

  梅州-1—时政综合频道(1991年1月1日开播,前身为梅州电视台新闻频道)(全普语播出)

  梅州-2—客家公共频道(1994年开播,前身为梅州有线一频道、梅州电视台经济生活频道)(全客语播出)

  梅州-3—影视文艺频道(1994年开播,前身为梅州有线影视频道、梅州电视台影视频道)

 

 

 2006年:梅州广播电视台公共频道(梅州-2)实现全客家话播出,并更名为梅州电视台客家公共频道。

2011年:3月,我国首部客家方言情景喜剧《围屋人家》在东较场背永芳演播厅举行开机仪式。

  2011年:6月,我国首部客家方言情景喜剧《围屋人家》在演播大厅举行首映仪式,并于6月1日19:00在梅州-2套首播。

  2011年:6月1日,我台广电五大频道全面改版。新增设《天天读网》、《客家娱乐大拼盘》、《这里是客家》、《客语金曲推介》等节目,一经推出,深受观众们的喜爱。

 

 

要观看她开设的客家语频道节目,课登陆梅视网http://www.gdmztv.com/里面有  《围龙人家》地址http://www.gdmztv.com/zhuanti/weiwurenjia/

《这里是客家》地址http://www.gdmztv.com/zhuanti/zhelishikejia/等等等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有