加载中…
个人资料
东方神骏金牌乐团香丹
东方神骏金牌乐团香丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,531
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神骏乐团为第27届国际潍坊风筝节开幕奏响第一音符

(2010-04-19 21:43:21)
标签:

呼麦

东方神骏

马头琴

声部

非物质文化遗产

音符

潍坊

风筝

文化

神骏乐团为第27届国际潍坊风筝节开幕奏响第一音符

 

      第27届潍坊国际风筝会开幕式“天翼之夜”大型文艺演出在潍坊奥体公园体育场隆重举行,世界各国代表出席参加。作为重头戏的大型演出,经过前期精心筹备后,一场突出创新,别开生面的主题演出,将给国内外观众带来超强的视觉冲击力与全新的艺术享受。在此之际“东方神骏”现代马头琴乐团再次携手毛阿敏、杨洪基、德德玛、李宇春等众多明星同台演出。 

 

神骏乐团为第27届国际潍坊风筝节开幕奏响第一音符

   

神骏乐团为第27届国际潍坊风筝节开幕奏响第一音符

   

    “东方神骏”现代马头琴乐团为开幕式晚会奏响第一音符,经典曲目《万马奔腾》的激情豪迈旋律展现出了中国新民乐金牌团队的阳光形象,随之在晚会中场时间段将与“高原红三姐妹”以对歌形势再度联合亮相,乐团运用蒙古民族的独特唱功------濒临灭绝的远古“呼麦”,再次向世界展现了这门艺术“天籁音”的独特魅力。

 

神骏乐团为第27届国际潍坊风筝节开幕奏响第一音符

 

—————————————————————————————————————————————

 

(“呼麦”是一种古老的歌唱方式,运用特殊的声音技巧,一人同时唱出两个声部或多个声部,形成罕见的多声部形态;声音从喉底里发出来,藉由喉咙紧缩而唱出“双声”的泛音咏唱技法。据说,“呼麦”已经有千年历史,而今已是蒙古国宝级的艺术,在全世界独一无二。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,蒙古族“呼麦”经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2009年10月1日,中国蒙古族“呼麦”成功入选世界非物质文化遗产名录。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有