加载中…
正文 字体大小:

确立思想 规划未来

(2017-11-14 10:04:42)
确立思想 规划未来
——龙泉驿区中学心理健康教育教研活动暨骨干教师学科培训简讯

      2017年11月3日上午,龙泉驿区中学心理健康教育教研活动暨骨干教师学科培训在龙泉七中心灵成长中心举行。此次培训由四川省心理健康教育特级教师、龙泉驿区教育科学研究院副院长周兆伦老师担任讲师。参加培训的人员主要有龙泉驿区中学专(兼)职心理健康教育教师、小学思想品德骨干教师以及心理健康教育骨干教师。
      在培训中,周老师以六个问题(1、什么样的教师算是骨干教师?2、骨干教师与非骨干教师的区别有哪些?最核心的区别是?3、你有无自己的教育(教学)主张?如果有,是什么?4、你对教育思想的理解有哪些?5、骨干教师成长的关键要素有哪些?6、骨干教师如何规划自己的职业生涯?)为载体来展开培训:首先让老师们分小组思考和讨论这六个问题,然后在老师们对这六个问题的分享过程中适时地穿插分享了他自己的个人经历和人生感悟,并重点为大家分享了确立教育思想的重要性、怎么样确立教育思想以及他自己的教育思想——诗意教育思想。随后邀请龙泉驿区实验小学的李玉荣老师对诗意教育思想与心理健康教育在学校里融合的方法和模式进行了分享和交流。最后,周老师从“目标要具体、单一”这一点来指导教师如何规划自己的职业生涯,也提出了三点对骨干教师的希望:扩大格局向未来、团结互助不拆台、百折不回不懈怠。
       本次培训给老师们在职业生涯规划方面带来了很多的启发和思考。正如有一句话说: 心有多大舞台就有多大。相信在周老师的指引下,老师们都能积极的站在更高的角度去规划自己的职业生涯,让自己在教育这条道路上发展得更好,走得更远!
      确立思想 <wbr>规划未来

确立思想 <wbr>规划未来




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有