加载中…

王雪伟:高位题材仍要逐步兑现,下周属于震荡周期

2019-04-19 19:32:02评论 杂谈

大盘指数:在周线上这里属于上涨13周后的周线震荡,短期属于这个震荡过程中的反抽,我们判断整体周期在3-4天左右,今天早盘部分权重出现拉升,但题材整体都在补跌,11点后由于50指数在保险股带动下继续拉升,而老题材燃料电池和工业大麻等品种,龙头都出现反包,加上5G整体探底回升,整体盘面缩量红盘报收。

昨日就提到指数在这里仍有反复,但从热点国企改革自贸就可看出已退潮,加上昨日福建今日跌幅榜第一,热点无连续。

板块分析:近期主力资金主要在 5G 燃料电池 工业大麻 自贸 国企改革

燃料电池和工业大麻昨天就说到这两个板块中有多只新品种连续封板,今日老品种600218和300194就反包封板,但仍是抓机会高抛。

福建概念 这个热点属于短期热点,昨日就不建议追, 我们早盘微利兑现了介入品种,早盘多只强势跌幅前列。

5G 早盘就出现补跌,我们昨日说到不封板就都是兑现时机。

从热点来看,关键在于介入时点,在本周一和周二是最好的弱转强的时点,一批强势股补跌到位都在本周一.

后期我们会和中投教育合作的操盘手培训班中重点交流这些.

昨天就说到多数热点资金撤离,只有部分5G和福建板块有一定机会,会多延续1-2天,今天实际是在权重反抽下,其他热点仍是撤离,但工业大麻和燃料电池最强的品种延续了反包,但多半象中国出版,昨日反包后仍是卖点。

短期观点:今天多数热点连续分化回调,昨天说从周期上看,这里最多还有1天多反复,今天除了工业大麻和燃料电池最强品种反包,多数高位品种资金撤离。但一批低位煤炭以及石墨烯等题材补涨。应对上对于高位题材仍是抓机会高抛,这里我们判断仍要观察,但对于震荡充分的低位股可持,目前对于热点还不宜盲目跟进,新的热点仍要等待。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有