加载中…
个人资料
王雪伟
王雪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,519,415
  • 关注人气:2,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期进入震荡反抽周期

(2018-12-20 17:34:12)

大盘指数:

 大盘整体处于周线回踩震荡中, 周线回踩周期已4周,在日线级别仍在探底结构中, 近期建议布局那些前期在10月到11月领涨的一批低价和创投。指数回调到低点时,主要资金仍是低吸调整4-5周的低价重组和创投。(美国加息靴子落地)在这里目前仍以它们为主,但结构上要选择突破分时前高的。总体仓位5成内,在分时上要收复2572才有机会小幅反抽。盘中时间4天半,空间跌幅132点基本到位,后期短周期震荡反抽。

行业分析:

低价重组,主要以前期领涨600695和0633等为主,政策上支持公司并购重组。

创投,创投部分目前已在周线反弹中 ,今日除了通产丽星仍在拉升外,板块中0068四板打开,西安旅游二板其他多只拉升,前期领涨600053九鼎投资超跌反弹,本周在消息带动下结合周期都是逐步震荡反弹节奏,消息面上关于科创板具体细则可能在年底前出台,加上这批品种周期和结构都符合周线回踩末端形态,部分品种已开始连续反弹。但要记住这里部分品种周线能创出新高,但多数可能是周线作个反抽。

在大盘仍在震荡过程,仍是建议主要以低价和前期领涨创投为主,近期一些前期领涨的创投和低价在回调4周后多数止跌,但不宜追高,只能低吸。大盘在外围连续大跌下资金就低吸这些板块品种。其他板块多数仍在调整中,在操作上要结合指数设定好分时防守,如当前多数板块月线,周线,日线都处于下降趋势,那一旦分时反弹结束就要做好卖出,我们一般分时设定60分钟10周期防守,创投板块为何看好,因为它们多数在月线上放量扭转下跌趋势。

强势打板:

创投的0068今天3进4成功,昨日但未封住它的形态结构属于周线回踩后的第二波拉升,对于和它结构一样的低价重组和创投都可低吸,今天在指数大跌时资金也是买入这些板块内调整4-5周的。今天三只1进2 只有次新的泰永长征 2进3这里昨日几只二板都冲高震荡,那对于二板的不宜盲目追,但板块上创投其他低位震荡仍可配置,政策指向力度大。

短期观点:

 大盘这里多数板块仍在二次探底,周期上仍要创投和低价重组率先开始周线连续反弹才能带动其他板块,前期也是它们带动拉升德第一波。我们这里主要就是在创投里面博弈,等它们第二波结构到位才可结合形态把握其他行业的机会。指数结构上今天只有收复2572才有机会反抽,但从周期上今日下午后就应进入对称反抽周期,前期分时调整4天半,波动有区间对照是前期2700到2568的132点对照。那这里今日低开后时间和空间基本到位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有