加载中…
个人资料
王雪伟
王雪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,262,088
  • 关注人气:2,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王雪伟:整体震荡反弹,但一旦再次缩量仍要波段

(2018-12-13 13:51:11)

大盘指数: 指数在经过两天缩量反弹后,今天在权重蓝筹带动下震荡拉升,一个早上的量都快赶上昨天的了。率先拉升的主要是以基建和消费为主的蓝筹品种,5G板块也是逐步震荡反弹。50指数和180指数都收复短期均线,今天指数放量大涨,主要是最近困扰投资者的HUAWEI事件完美落地,人民币这两天也快速升值,加上昨天又出了减税的利好。


行业分析:5G 板块 震荡后资金仍低吸,这个板块可中期,但对于涨幅大的不要盲目追.

电器食品等消费股,这个板块中一些低估值龙头部分资金回补, 周线结构都是双底结构。

 创投 板块开始部分缩量反弹,一些低价品种探底拉板,但整体套牢盘大,板块处于周线低点,整体拉升仍要消息面带动.

强势打板:这里多数品种连续性一般,但这里蓝筹率先启动,整体大方向震荡向上,对于潜力品种可以逢低布局。

盘面上,大基建板块领涨,但是持续性存疑。新疆交建和汉嘉设计由于自身基建的属性,卡位了顶固集创。

大票领涨,但是短线的投机氛围还是差点,昨天三只两板股,目前来看晋级三板全部失败,雪莱特巨量烂板难以回封,顶固集创和冀凯股份全部水下。出于对监管的不信任,目前资金都比较谨慎高位接力,不光要担心减持,还要担心监管函的问题,实在难做。目前暂时还是关注低位首板或者一进二的个股为主。

短期观点:大盘在经过两天缩量反弹后,今天有所放量拉升,那基本确立2600下方就是可低吸区域,这个位置再次拉升就再次到前期压力位置,对于市场的判断就是逐步震荡反弹,连续拉升后不要追高,只有真正放量突破2700和2600压力区域才属于日线和周线共振拉升点。

前期说到指数一但收复26oo就进入右侧拉升的分时上涨结构,目前对于购权,今日已兑现部分,一但成交量明后日缩量就先兑现,后期专门会安排现场周末交流这方面,在大盘跌停的日子,沽权一天最大上涨46倍,在o8年金融危机阶段,港股和台湾沽权最高都有千倍。如股指有阶段性共振上涨或下跌,部分虚值都有几倍机会,目前分时波动下,它们机会只有五到六成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有