加载中…
个人资料
王雪伟
王雪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,519,415
  • 关注人气:2,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王雪伟:日线冲高后仍要震荡消化

(2018-12-03 15:33:36)

大盘指数: 今日大盘在贸易战传出利好消息后直接高开震荡后走高,上周五就说到这里日线震荡周期已8天,分时结构三波调整已到位.从今日指数看,50指数已突破前期11月19日高点,意味着它率先进入周线反弹结构(震荡逐步向上,下方2400为箱体防守低点).其他如上证,中小板,创业板等这里日线震荡时间到位,但周线周期不到位,那其他三个指数在明后日冲高后还要有日线震荡回踩消化的动作,消化震荡后再次拉升才意味着周线调整结束.这里日线低点基本确认,今日后多数品种也不要追高,一旦指数冲高收阴或成交量减少仍可波段.

 行业分析券商等权重

今天券商和期货受到股指期货放开消息带动,都出现冲高拉升,部分券商(未打板的)今日拉高是波段卖点,但几只封板期货仍可持有1-2天.

 5G板块和广电板块都是在上周启动,都是受到牌照要发放消息带动,两个板块多数品种区间震荡,只有几只龙头连续拉升(龙头是按照启动周期和大单封板时间确立)如广电就是600831广电网络和02238天威视迅,5G东方通信等,但结合周期,这里明日不宜追高,可逢高兑现或者设定分时防守等待止盈。

锂电板块启动周期和广电同步,应对策略也是一样。这里不但不要再追高,反而要考虑波段兑现。

50指数出现中线机会,意味着一批白马股资金连续回补了。这里主要以我们配置过也交流过的医药白云山,乐普医疗和酒中的舍得为主(参考基本面,它们都是行业中三季报增速排名前列,估值低估的)但同样的,它们这里再追高不适宜,下次介入等待指数回踩震荡消化后。

创投指数

指数880540今日震荡收复短期均线,但板块中分为近期独角兽,前期独角兽和前期创投等,它们有的结构不同。如在22日时,当时我们说到创投震荡后还有机会,主要参考当时我们配置的300236,0917都是第三个结构拉升,但其他一批涨幅大的却仍在调整。当这批调整时,以超华科技为主的开始连续拉升,整体板块中不同品种要区别应对,对于一批前期调整的二线,我们判断这里一旦缩量后倍量拉升就可加仓。

强势打板:整体盘面仍是延续11月27日一批二板品种的周期,其中我们看好的超华到目前已6板,其他5G的600776,广电的02238,600831仍在延续拉升,其他如300370等强势今日是高抛点,对于其他一批今日二板的由于仍是跟风超华,并不是超华这批资金出来后新的品种,所以对于它们明日2-3板谨慎,不建议追高,可等待超华这批到位后新的周期开始。上次看好这批二板有希望到4-5板,选择0521和02288两只,但超华第二天卡位龙头成功。按照方法如都介入,长虹美菱第二天应修正,超华系统仍持有。

 短期观点:大盘 冲高后不宜追高,这里仍要日线震荡消化一下。行业上对于已拉升4-5天的5G和锂电广电等明日可逐步兑现,部分白马可持有,但再次介入也要等待回踩震荡后。我们主要持有部分二线创投和白马酒和医药(都是增幅大估值低的)。

对于期权,这里我们周五看多为主,但今日后就不宜再加多,要等震荡消化几日后再考虑逢低多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有