加载中…
个人资料
童心永存_4z3
童心永存_4z3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,235
  • 关注人气:630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“老”学生带我过“六一”(原创)

(2020-05-31 23:12:51)
标签:

“老”学生

带我过“六一”

心路心语

凌子心声

分类: 心路心语

  “老”学生带我过“六一”

 

今天,我的“老”学生带我过“六一”。

称之为“老”学生,是因为他们是我1986年从乡中学调到区中学,从教初中语文转为教高中语文的“见证人”,我和他们在三年中教学相长,共同进步。这三年的奠基,让我站稳了高中的讲台。

这届“老”学生又是特别重情的一届学生,那年的年级段同学会开得很隆重,他们把我们(教过他们的老师全都邀请到场),他们还把节省下来的8000多元捐给母校用作植树绿化。原高一3班的成员几乎每年正月初一都相约聚餐,队伍逐渐扩大,后来每个班都有人加入其中,我也铭记着应邀参加聚会的荣幸。2019年年底也曾发过聚会通知,后因特殊时期腊月廿八才通知取消的。

上个星期在微信群里发现“老”学生们发起参加“六一”活动的接龙,我因为不能确定自己是否有空,也就没发声。后来,丛月特意给我发微信,说要代我报名,我跟她说我的自由时间不好确定,她还劝我“不要这么忙,这么苦着自己”,我说“人情关系,有的事不好推脱,答应了就得认真做”。

直到昨天,我才确定自己上午10:00之后自由了,于是跟丛月说:“你明天可以带我去了。”可没想到“拉”我参与的丛月竟然有事爽约,她把带我的任务转交给了婉萍,婉萍昨晚联系我,于是上午她的车准时等在我家小区门口,我们顺利出行。

活动地点在“蓝美山庄”,参与者统一的着装是曾经的“海魂衫”,蓝白条分明,清爽气!“老”学生们全都戴上了红领巾。丽华交给我的任务是写奖状,颁发给每个“好孩子”。

中饭开餐了,面对面建群后,群友们不时发出红包,于是大家一边吃饭一边开心抢红包一边还不忘聊天。

听他们的闲聊回忆,去年还有室外游戏“老鹰抓小鸡”呢。今天阳光有点猛烈,似乎外面也没有可供奔跑的大场地,于是大家中饭后的活动就以聊天为主了。

15:00后活动结束,回家后我跑到超市给我的两班高三孩子买了过“六一”的儿童食品,明天带到学校去给他们分享。

“老”学生们已经各自回到家中,但微信群里兴奋的聊天还在继续。看他们感谢组织活动的几位同学,我也发声表示谢意:“感谢群友,我这个老孩子会永远记住2020年的六一!愿我们的每一天都是六一!”

“好孩子”们马上回复:“感谢凌老师,陪我们度过快乐的六一!愿我们每天都像六一快快乐乐!”“感谢凌老师,陪我们度过快乐的六一!愿我们每天都像儿童节简简单单快快乐乐!”

我一直认为“六一”是成人的心灵节日,真心祝福所有人童心永存,愿我们大家年年都是“孩子”。

202053123:09写于静心书屋

“老”学生带我过“六一”(原创)

“老”学生带我过“六一”(原创)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有