加载中…
个人资料
童心永存_4z3
童心永存_4z3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,813
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个教师花甲生日收受的幸福(原创)

(2015-12-09 23:17:42)
标签:

花甲生日

收受幸福

师生情谊

心路心语

凌子心声

分类: 心路心语

一个教师花甲生日收受的幸福

2015128,是我的花甲生日。

我收到的第一份礼物是原高一2班学生写给我的信,红色的信封里,有两张折叠得整整齐齐的红纸,两张红纸上写着各样字迹:

最前面的两行稍大的字体写着:

                        六十阳春岂等闲

                        几多辛苦化甘甜

下面就是学生们个性化的祝福语了:

祝凌老师永葆青春,不论年轮的轴上又添几圈,都能在三尺讲台永放光彩!另祝老师父母身体健康!(不常联系您的Xuyijia

20132014年,带给我的远不止感动。凌老师,谢谢您一直以来的付出与关怀,您如同母亲般圣洁美好。128,亲爱的老师,生日快乐!祝您身体健康,笑口常开!(Pengjiayu

L.“凌老师老吗?” M.“啊?不老啊!我每天看到的都是年轻的心。”L.“你这么说我也不觉得了。” M.“因为我看她笑起来像个姑娘。”一直在修行的人永远年轻。祝凌老师生日快乐!(顽徒:Xieweiye)——这辞不达意的“顽徒”,哪能用“笑起来像个姑娘”来赞美我呢?

愿您和您的家人身体健康,生活平安幸福。能够在初入高中大门的时期得到您的教诲与关爱的我,是十分幸运的。凌老师,感谢有您的陪伴。祝您生日快乐!(Zhengjiamin

老师,您是我遇到的第一个把我们称作孩子的老师,您也正如我们的家长一样关爱我们。谢谢您,您辛苦了。祝您生日快乐!(Zhengluyu

祝您生日快乐!要天天开心啊!要长寿啊!要健康啊!要想我啊!(Fubingqin

老师,祝您生日快乐,天天开心,永远年轻!永远爱您!(Huqian

每个人的心里都有一团火,路过的人,只看到烟,但是总有一个人,总有那么一个人能看到这火,然后走过来,陪我一起。

祝您以前、现在、以后,所有的十八岁生日,快乐幸福。(Yangbei

高一的一年里,在高一2班,我学会了很多也成长了很多,谢谢您一年的教诲。祝凌老师生日快乐,祝凌老师年年有今日,岁岁有今朝!(Gaoyiting

老师生日快乐!虽说您教我只有一年,可高中三年您对我的提携与关怀从未断过。从您这儿,我不仅学到了知识,还懂得做人的许多道理。千言万语道不尽心中的那份感激,一切都化为那么一句:谢谢您!祝凌老师永远年轻,永远快乐!(Yangchao

寿比南山松,福如东流水。祝凌老师生日快乐!(Chenxin

李桃枝叶茂,教坛不老媪。

汩若将不及,年岁之不与,日月其不淹,春秋其代序。祝您第4218岁生日快乐!

 

我的花甲生日的第二份礼物是高三1班的学生瞒着我特意订制的生日大蛋糕。昨天上午的语文课被生物老师调走,我的课换成下午第二节上。午休时听门卫师傅在我们班教室外叫“蛋糕到了,快去领”,班长小陈马上带着一帮男生急急忙忙往楼下跑,过了几分钟他们是空手回教室的,我还以为是别班同学订的蛋糕。我们班12月份生日的学生有4个,我在月初已经给他们每人送上了我买的10样水果、小零食,祝贺他们“长了一岁”。

等我踏着下午第二节的上课铃声推开教室门时,一眼看见讲台桌上的蛋糕盒子,班长站在讲台上,一看见我就喊“立正!”然后是45人的齐声祝福“老师生日快乐!”我鞠躬致谢后抬头看见黑板上的红色粉笔字“老师生日快乐!”我才悟出午休时他们下楼是付钱藏蛋糕的。我说“还是先上语文课吧!”班长说:“老师,这节课就算是我们的班团活动吧!我们把自修课还一节给您上语文。”全班一片附和声:“老师先吹蜡烛切蛋糕,我们等着吃呢。”我再不顺从他们完成他们的“敬师活动”,那真的是太不近人情了。于是,我爽快地把备课本放在边上,按孩子们的指令点蜡烛、吹蜡烛、许愿、切蛋糕,班长帮着分蛋糕,他一定要我先留一小碟,我拿下蛋糕最上层用巧克力制作的写着“凌子心声 童心永存”字样的标签,装在小食用袋里,带回家让“家领导”品尝分享我的生日幸福吧。我忙着切蛋糕,班长一小碟一小碟按座位分,还没分完,第一组的8位已经“光盘”了,看见蛋糕还有,他们就跑上来再要,理由是“我们先分的太少了,要添一点”,我说“行,添一点吧”,班长小陈在旁边不停地“弹压”:“你们不能浪费!还得给任课老师留着!”他们才拿着第二份蛋糕回到位置上了。这个大蛋糕还不够大,看他们的馋样,都意犹未尽呢,我这个寿星也只尝了一片猕猴桃。团支部书记小任不停地拿着相机拍照,我就挑一张作纪念吧。


一个教师花甲生日收受的幸福(原创)
 

我的办公室里还有两大包“旺旺仙贝”,我就回去拿来当作“回礼”了,高三1班一包,原高一2班的孩子们一包。第四节高三6班还有课呢,我跑到校外找那位做梅花糕的阿婆订了45个,热乎乎地放在袋子里,第四节上课前分给高三6班的孩子们每人一个梅花糕。想不到高三6班也有送给我的礼物——美丽的鲜花。问班长“你们请假出校买的吗”,他说“是委托我们班主任买来的”,这些孩子啊,不知道你们班主任今天多忙吗,她上午调上了两节课,下午第一节有课,接着就是参加区教职工气排球比赛,你们竟然逼她见缝插针去买鲜花?不过这些话我没说出口,我不能扫学生的兴,于是欣然接过鲜花,笑着说:“如果你们明年高考考好,那才是送给我的最好礼物哦!”

回到办公室,我看见电脑桌上一个小纸盒,老章告诉我说“是学生送来的”,打开看时,是一双手套,上面还有一张小卡片,是原高一2班的小彭送的;昨天下午第四节下课时我还收到原高一2班小郑递到我手中的一个小礼盒,拿在手上有点沉,回家打开是一包红糖,估计是小郑家里自制的吧。

昨晚24:00之前,还收到2013届高三12班丹芬、晓丽的祝福短信,今天上午又收到2015届高三10班陈曦迟到的祝福。对了,昨天杨超他们送给我信的时候,还送了一本《林清玄文集(精华版)》呢,里面夹着卡片署名是杨超,应该是杨超送我的寿礼吧。

这六年里,我的生日是1989届高三12班、2013届高三12班、2015届高三10班、2016届高三1班学生操办的,作为一个马上要退休的普通教师,这实在是人生难得的“恩宠”啊,每年的128,我都会热泪盈眶,都会觉得幸福满满——此生辛劳化云烟,唯余幸福在心中!

201512922:30写于寓所书房

相关链接:

学生们记住了我的生日(原创)

珍藏我收受的珍贵的生日礼物(一)

珍藏我收受的珍贵的生日礼物(二)

珍藏我收受的珍贵的生日礼物(三)

感动:学生记住了我的生日(原创)

迟到的生日祝福同样暖心(原创)

岁月更替,屈指我已五十七(原创)

我幸福的第3918岁的生日(原创)

一个教师最幸福的生日(原创)

一个教师花甲生日收受的幸福(原创… 学生们记住了我的生日(原创)

珍藏花甲生日的寿礼(原创)

 收到竑晔有温度的巧克力(原创) 一个教师花甲生日收受的幸福(原创)

 

一个教师花甲生日收受的幸福(原创)



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有