加载中…
个人资料
萧大师
萧大师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,222
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摄影知识讲解

(2010-12-21 09:23:56)
标签:

杂谈

分类: 摄影知识问题讲解栏目
  • 问题:  拍摄产品照时,总是希望照片背景是白色,明明拍的时候是白色背景,为何拍出来却是暗灰色?

 

回答:  一般傻瓜相机的自动测光模式是以拍摄时整体画面上的物体和周围环境为依据,设定曝光值和色彩值。(也就是我们所说的白平衡)当使用白色为背景,尤其是将物体拍得太小留的背景过多,在相机的眼中过多的白色背景造成了很白很亮的测光及白平衡的误判。相机就会自动的将光圈收小或者是快门加快,拍摄来的照片结果就会灰暗,这也称为曝光不足。

 

解决方案:1,尽量将你的产品拍大佔满画面,如此也不会浪费相机画素,并可得到最高的画质。

          2,预先将相机上的加减光(曝光值)增加0.7~1.0级,视拍摄结果再做加或减的调整。

          3,尽量将拍摄物体靠近白背景,使光线投在物体与背景间的距离缩短。

 

 

  • 问题:   为何我用Simp-Q傻瓜摄影棚拍摄后,由相机背后视频观看,色彩准确,效果很好,但放在电脑,颜色就有偏差。

回答:    首先我们要明白,无论是相机上的小屏幕还是电脑的大屏幕,由于不同品牌,质量的差异,色彩都不会完全一致,它是需要个别校正的,一般来说相机上的视频品质是较好的,第一:它很小比较容易做好,并经过与相机的色彩校正。第二:它假使不好,相机就很难卖。因此厂家非常重视它的色彩准确性,将其做到位。不同品牌,同尺寸的电脑屏幕价格上会有很大差异,其价格可相差10倍以上,如20寸的主流视频可从1000元到15000元,当然价格越高的色彩就越准确,但我们不一定需要用到这么专业的屏幕,可是太旧太差质量的色彩是肯定不会好的。

 

解决方案  1,工作前要对屏幕作色彩校正,使屏幕在最佳色彩状况,其方法可照屏幕说明书进行。

          2,使用Simp-Q摄影棚拍摄先将相机白平衡设在AWB或日光模式,如对色彩有较高要求,最好用手动预设白平衡。(请参照相机使用说明)

          3,拍摄后,应在 Photoshop(简称PS)中做必要的色彩调整

 

 

  • 问题:   为何我用Simp-Q傻瓜摄影棚拍出来的照片有时会比较暗是否灯管的亮度不够,需不需要加些灯管

回答:   在专业摄影语言中是没有所谓“光”太暗的问题,因为摄影师可以用光圈,快门,感光度(ISO)互相搭配调整,达到正确的曝光值,使照片明亮,清楚。Simp-Q使用的灯管色温为5000~5500K,这与中午12点至2点的光源相同,确保色彩正确。并且色彩还原度高达92%为全国同类产品最高数值,它是经过摄影专家反复试验证实光源充足,色彩准确,又符合节源目的。(灯管寿命达8000小时,以每天4小时计算可使用4年之久)由以上解说可知,拍出来的照片太暗的正确原因是曝光不足,即使用1支灯管只要曝光准确,照片还是可以明亮清楚,因此根本没有太暗的问题了。(不信可以试试看)

 

解决方案:  当发现拍出来的照片太暗时,可将相机中的加减光设为+0.3~~0.7~~1.0不同的级别,选出最佳效果,反之如果太亮时则 -0.3~~0.7~~1.0 。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:MINI拍手表
后一篇:LAGER拍餐具
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇MINI拍手表
    后一篇 >LAGER拍餐具
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有