加载中…
个人资料
朱明勇
朱明勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,935
  • 关注人气:23
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庆“十一”爱国诗歌朗诵比赛闭幕词

(2010-04-20 18:01:17)
标签:

教育

各位老师、同学们:

    首先,我也祝大家节日快乐。

    刚才听到各位小选手的精彩朗诵,字里行间所包含的对于祖国的热爱,真的是让我热血沸腾、激动不已!我想下面坐着的各位同学也一定受到了爱国主义的教育!

    是啊!同学们,现在我们的祖国真的是太可爱了。像奥运会的召开,宇宙飞船的研制成功,祖国经济的飞速发展,人民生活水平的提高,真的是让我们中国人扬眉吐气了!以前的中国可不是这样的!在外国人侵略中国的时候,中国人缺衣少穿,他们把中国就像切西瓜一样,着一块是你的,那一块是我的!我们中国人的生活很苦,那真是水深火热!那些外国人在中国烧、杀、抢、掠无恶不作。据历史记载,有几个日本人,竟以杀中国人来比赛,看看谁杀的中国人多!你们看看,他们是多么的残忍!更可恨是,有几个日本鬼子,将小孩用刺刀一挑,就人到火里烧了!同学们请想一下,如果你们生活在那样的年代,能幸福吗?所以说,我们的祖国确实是太可爱了!你们现在的生活真是太幸福了!可以说,没有强大的祖国,就没有我们幸福的生活!你们说,能不热爱我们的祖国吗?

    同学们,我们要爱我们的祖国,也应该爱我们的校园。同学们,可以计算一下,一天24小时,除了晚上12个外,你们是在家的时间长还是在学校的时间长?所以说,学校就是你们的家,爱学校就是爱你们的家!

    同学们,特别是高年级的同学们,你们在学校的时间比较长,亲眼目睹了我们学校的变化,你们说,我们的学校是变好了,还是变坏了?但是,这样好的学校,还有一分学生,乱吃零食,乱扔垃圾。大家说,这样,我们的学校还干净吗?我们的学校还漂亮吗?

   同学们,爱我们的学校就要不乱扔垃圾;爱我们的学校就要不打架、不骂人、言谈、举止文明;爱我们的学校就要尊敬师长、爱护帮助小同学;爱我们的学校就要学校的一花一草一木。这几点,大家能不能做到?

    好,通过这次《庆“十一”爱国朗诵比赛》,大家一定要将爱国与爱校结合起来。让我们的学校变的更加美好!

    现在,我宣布,这次朗诵比赛圆满结束!

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有