加载中…
个人资料
南唐斌主
南唐斌主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:807,221
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福州新东阳球会:球道正养护,球场多别墅—打遍中国之203

(2012-03-26 22:27:12)
标签:

打遍中国

2012/3/26
今天早上8点左右,从下榻的长乐国惠酒店出发去新东阳球会,GPS定好球场的位置之后,就出发了。几公里之后路过高速公路入口不入时,赶到有些奇怪,但还是相信GPS,就按照它的导航继续走。

福州新东阳球会:球道正养护,球场多别墅—打遍中国之203  
球会前门


福州新东阳球会:球道正养护,球场多别墅—打遍中国之203  
球会全景
 
这一走不要紧,走进了福州市区,转换了不少道路,停了不少红绿灯,路漫漫而修远兮。GPS一定是自动换挡,跳到最近的路线去了,而没有选高速公路优先。到达球会时将近9点,走了差不多1个小时。回来时选了高速公路优先,虽然多走10公里左右,时间却节省20多分钟。

福州新东阳球会:球道正养护,球场多别墅—打遍中国之203  
球会前台和专卖店
 
广州的毕总说是今天9点在新东阳开球,我和太太准时到达球会,却没遇到他人。换好衣服之后,我们从玉兰区1号洞开球,然后转棕榈区打后九。新东阳球会有27洞,还有一个9洞好像是叫樱花区,只有白金卡会员才能打。


 
餐厅

 
新东阳球会会所比较新,和昨天打得温泉球会相比,会所设施也要好得多。球场内的别墅盖了不少,据说销售也不错。地产效益好了,作为对业主和会员的回馈,球场的投入也会增加,近年来很多地产主导型的球会,走的都是这个路子。


 
球会大堂

 
新东阳球会的果岭还不错,果岭速度也比较快,稍微有点侧斜坡,球线就会比较大。很多果岭面积不大,攻果岭的一杆要打得很准,否则很难停在果岭上。球场的球道草也不错,留得够长,击球的感觉不错。只是现在正在耙草养护,露出了黄白色,看上去不怎么好看。


 
出发台

 
球场只有蓝,白,红3个T台,蓝T长6845码。我基本上打蓝T,遇到3、4个球洞距离超长时,就改打白T。比如235码的3杆洞11号洞,610码的5杆洞12号洞等。


 
1号洞


 
1号洞球道

 
1号洞380码。我开球在球道,第2杆达到旗后5码,鸟推差点进洞,在洞口边右移了一下,擦洞而过。太太今天打练习,不记成绩。


 
2号洞

 
2号洞220码,前旗。开球打到果岭前10码,切到洞杯前面1码多,推进打帕。


 
3号洞




3号洞球道

 
3号洞405码。开球出现小左曲,落在球道左边的长草。第2杆攻果岭被前面的树挡到,想对着果岭右边打左曲,结果击球刮到了树枝。第3杆30码,切到旗后4码,下坡的保帕推进了。


 
4号洞




4号洞球道

 
4号洞545码,懒得过后面的水沟去蓝T,就在白T开球,505码。开球在球道,第2杆看不清球道,用3号木打到右面的树林,第3杆救到果岭左前10码。第4杆切过洞2码,直推的球线看成右洞外,2推吞博忌。


 
5号洞




5号洞球道

 
5号洞390码。球道中间有水沟,球童说超过200码会下水,240码的落点才能过水。我拿出1号木想强攻过水,谁知没打扎实,以为肯定下水了。好彩的是球停在水边3、4码,到旗杆还有175码,顶风要打180多码。用4号铁直对旗杆打过去,方向很好,球落上果岭后,却滚到了后面。15码以上的下坡切球切短3码多,2推吃博忌。


 
6号洞




6号洞球道

 
6号洞405码。开球落在球道右边马路右侧的长草,第2杆距离170码,前面有树遮挡,只能看到果岭左边的edge和沙坑。想打个右曲球结果没曲,在果岭左边下水。抛球后4上到旗后2码,推进打博忌。


 
7号洞




7号洞球道

 
7号洞380码。开球上了球道,第2杆140码,用8号铁打到果岭右边的中草,弹跳后上果岭,停在旗前7码左右,2推打帕。


8号洞

 
8号洞170码,下坡后旗。开球左曲进了果岭左面的沙坑,第2杆打到后面的果岭环附近,2推打博忌。



 
9号洞




9号洞球道

 
9号洞550码。开球偏右,打到球道右面的长草。说是长草,其实和2层草一样长。第2杆用4号铁打到球道上,第3杆110多码打过旗杆10码,2推进洞打帕。



 
10号洞




10号洞球道

 
10号洞385码。开球左曲较大,好在球道够宽,打到离左面球车道不到10码。第2杆135码,用8号铁打到旗后5码,小鸟没抓到,打帕。



 
11号洞

 
11号洞打白T,180码。用5号铁距离打够了,可惜偏右,落在果岭右边的斜坡滚进沙坑。第2杆打到旗后的果岭环,5码左右的下坡推,2推吞博忌。



 
12号洞




12号洞球道

 
12号洞打白T,570码。开球对着球道上的沙坑右边打过去,方向很好。到了球道上找不到球,后来发现是滚进了中草的树叶里。第2杆过渡,3上偏左,果岭边10多码的切球,切到旗右1码内,救帕。



 
13号洞




13号洞球道

 
13号洞510码。开球在球道中间,第2杆还剩260码,球道左右都是水塘,中间的球道只有30码宽,只能2上。第3杆打到旗杆左前5码,鸟推的球线没抓够。



 
14号洞

 
14号洞155码,后旗。用6号铁开球,落上果岭,滚出去2码。用推杆推到旗前1码多,打帕。



 
15号洞




15号洞球道

 
15号洞350码。开球打到球道左面的小山坡前面,第2杆130码,没注意到是顺风,打到了果岭后面的炮台坡下,第3杆刚刚切到edge边,2推吞博忌。



16号洞


福州新东阳球会:球道正养护,球场多别墅—打遍中国之203

16号洞球道

 
16号洞515码。开球在球道,第2杆打到球道右边,第3杆100码后旗,用52度打到旗前4码。鸟推右线没抓够,推到了洞口左面,打帕。



17号洞

 
17号洞打白T,155码。横长的果岭,后面有沙坑。选了7号铁,以为会打短一些,留下上坡切球好打。谁知道球落上果岭,还是OVER到后面。下坡12、3码的切球不敢送杆,短了3码多,保帕推撞洞弹出,吃博忌。



 
18号洞




18号洞球道

 
18号洞打白T,410码,后旗顶风。开完球还剩180码,用4号铁打到旗后3码半,没想到会打这么好。最后的小鸟机会,球线很大,要抓大半只推杆,结果只能打帕收工。



 
小卖亭

 
今天打了11个帕7个博忌,大的失误没有,但是鸟毛也没摸到。在福州打得前2场球,一只小鸟都没进账,未免有点扫兴。机会不是没有,有时候还不错,只是对果岭速度和方向的掌控,还不到位。



 
球场的别墅

 


 
球场风光

 
明天就要在海峡奥林匹克球场,进行一连2天的FGT会员赛。据探路的人说,海峡球场的果岭不太好,看来抓鸟的机会也不大。希望接下来的2天,能够走点好运,能有小鸟进账,别让我此次福州之行,空手而回。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有