加载中…
个人资料
沈阳亿恩软件
沈阳亿恩软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,616
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]企业选择SAP、oracle,金蝶用友还是我?

(2012-04-06 08:46:47)
标签:

转载

分类: 软件知识

这个话题说出来可能被一些人笑话,包括我老婆,因为很多人认为我和他们没有可比性。但是如果从企业实际应用效果来看,未必可笑。

1、如果企业想借助品牌来提升自己品牌价值,为了上市或者已经上市的,可以选择sap、oracle一级;实力稍弱的私企可以选择金蝶用友一级(排名没有先后)

2、如果国企管理人员想洗钱,必选第一级,我对大型国企从不涉足,因为我有自知之明。

3、如果信息主管为了怕担责任,选金蝶用友,失败了老板也不会干掉你,因为上市公司都做不好。

4、如果是财务软件,必选金蝶用友;如果是小企业的进销存,建议用管家婆和速达等。

 

那么什么时候选择我呢?我说几个例子

1、沈阳汽贸先选金蝶做crm,2年失败了,之间联系过(属于上述3),于是找我们重新开始,crm一直用到现在,十多个4s店。

2、沈阳金德做了3次,前两次小打小闹,不提,第三次是上海一家(什么申什么鼎),仿sap的,1年多,10多个分公司上线,业务不行,数据量大了速度不行,失败了,因为第三次我们也去过招标,于是找我们重新开始,05年到现在8个园300多家分公司所有业务都是我们做的。一直到现在。

3、华晨也用了很多家软件公司,我们是bs第一个进去的。然后是金杯轻卡,目前铁岭金杯和鹤壁在用,沈阳的换成金蝶了,2年了,还没有完事,具体原因很复杂,业务人员支持我们,但是没有话语权。他们属于国企。

4、中晨是一个很典型的例子,用我们的2年了,还在用,但是现在也在签金蝶,立贴为证,他们做不好。他们属于上述1吧,还有老板不懂得因素。

从上面看,我们自己能拿下的大客户都不是初期就能选择我们的。相信随着信息的发展,大家对软件的认识度的提高,会有一个正确的态度。为什么突然写这篇博文呢?因为今天有人打电话咨询软件的事,要换掉金蝶的k3和eas。突然有感而发。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有