加载中…
个人资料
无穷花开-韩国旅游达人
无穷花开-韩国旅游达
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,451,934
  • 关注人气:1,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国迷的釜山旅行

(2015-11-16 09:25:02)
标签:

韩国

釜山

旅游

美食

炒年糕

分类: ★韩国观光
韩国迷的釜山旅行

从今年5月开始,韩国海外文化宣传院举办了“说说韩国(Talk Talk Korea) 2015”作品征集比赛。此次作品征集比赛中,在照片、视频、绘画、艺术字、明信片等领域中,来自土耳其、保加利亚、哥伦比亚、越南、印度尼西亚和波多黎各的参赛选手获得了一等奖。
韩国迷的釜山旅行

韩国迷的釜山旅行

韩国迷的釜山旅行

作为奖品,这8名获奖者被邀请来到韩国,用一周的时间亲身体验韩国的日常生活。21日,他们前往韩国釜山进行了3天2夜的旅行,并参观了那里的各大名胜。
韩国迷的釜山旅行

获奖者们拜访了位于釜山南部的联合国纪念公园,他们在埋葬着各自国家烈士的墓碑前安静地献上花圈默哀。

韩国迷的釜山旅行

来自波多黎各的昆扎蕾斯说,朝鲜战争时,因为波多黎各是美属,所以是作为美军参战的。“作为波多黎各人我觉得非常自豪,趁这次机会能表达对牺牲烈士的敬意,我感到非常荣幸。”她还说,来到韩国之后,看到现在的韩国与60年前相比取得了巨大的发展。她说,“熬过了战争的伤痛,并取得了如此巨大的发展,让我感到非常惊叹。” 
韩国迷的釜山旅行

此后,他们来到了釜山代表性的传统市场。横穿熙熙攘攘的南浦洞国际市场,琳琅满目的商品,获奖者们都露出了跃跃欲试的表情。虽然韩语还很生疏,但他们和市场的商人们讨价还价的样子还是非常可爱。
韩国迷的釜山旅行

韩国迷的釜山旅行

韩国迷的釜山旅行

韩国迷的釜山旅行

获奖者们还品尝了传统市场的路边摊。这是他们对炒年糕、拌粉条、忠武紫菜包饭等美食的初次尝试,获奖者们一方面觉得很新奇,一边又连发感叹:“真是太好吃了”。保加利亚的迪尔娅娜•西梅欧诺巴在尝过了釜山的代表美食糖饼之后,说自己还是头一次吃到这种味道。“因为有糖所以很甜,而且里面放了葵花籽,觉得很健康。”土耳其的秋普拉也说:“虽然是头一次尝到这种味道,但是非常好吃”。她还说,土耳其也有和糖饼味道相似的饮食。 

http://chinese.korea.net/NewsFocus/Society/view?articleId=130706&pageIndex=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有