加载中…
个人资料
李雨施
李雨施
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,476
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

席雪老师——孕妈咪、妈咪们的好老师

(2010-07-16 11:37:40)
标签:

育儿

孕妈咪

护理专家

席雪

分类: 成长脚印

    偶然在《妈咪宝贝》2010.7月刊发现了席雪老师的身影。

    苗苗你在妈妈肚子里的时候经常去听席雪老师的课呢。

     此照片摄于2009年12月26日,当时妈妈怀苗苗31W.席雪老师——孕妈咪、妈咪们的好老师
                                            看妈妈的肚子,怎么看也不象能生出你个7斤1两的宝啊

    (席雪老师:工作于北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作29年。 曾任产科、妇科、计划生育、产房、手术室、急诊室护士长。 2000年开始任《妈咪宝贝》杂志、《娃娃》杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、《第一视频》、《中国早教网》护理专家,呼吸减痛分娩法讲师团讲师。http://xixue16.blog.163.com/

    从听完第一次席雪老师的课妈妈就喜欢上了这位可亲的老师。席老师真的是非常好的一位老师,不仅知识渊博,讲课吸引人,而且一下课一堆准爸爸、准妈妈们把她围起来,大大小小的问题,她都一一回答,态度和蔼可亲,从不厌烦。

    席老师的课生动有趣,不是死板的将一些孕妈咪的知识讲给来听课的“学生”们,每次课她都会提问一些问题让听课的学生们回答,并有小礼物哟。有时有些能实操的课她还让准爸爸,准妈妈们上台演示。记得最可笑的两节课是教妈妈们几种喂奶姿势,她准备了玩具宝宝和假NN,讲完后让几个准爸爸上台带上假NN,抱着玩具宝宝给大家演示,逗得台下的学生们。还有一次课是讲自然分娩的好处及技巧(每个产程如何用力,呼吸等)。(妈妈一直都抱着自然产的准备,可由于突然羊水混淆而不得不剖腹产),由于准妈妈们不方便,席老师就叫准爸爸上台演示,用桌子拼起来做“产床”,用椅子腿做两手扶手用力,当时的场景现在想起来就想笑。(让爸爸们也体验了一把生孩子)。

     席老师的课非常全面,从孕前,孕中,孕后;产前、产出、产后,使准妈妈们都受益非浅。苗苗妈妈从席老师那里还真学了不少东西呢。

    很多年轻妈妈们真的很有必要提前学习学习哟,这样就不会有了宝宝后手足无措了。当然育儿=知识+实践。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有