加载中…
个人资料
西天道人
西天道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,765
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“西天道人”也【重编】《“独侠客”三探“万州县城”还真钻研过这“丰都鬼城”“十八层地狱”》吗?

(2019-12-08 17:56:02)
分类: 故友情深

“西天道人”也【重编】就还都真想再要说这一点《“独侠客”三探“万州县城”还真钻研过这“丰都鬼城”“十八层地狱”》“高峡出平湖”“神女应无恙”“今朝更好看”吗哈?  

2017-07-03 02:08:47 分类: 故友情深 草稿草稿

“西天道人”也
就还都真想再说说这样一点点
《“独侠客”三探“万州县城”还真钻研过这“丰都鬼城”“十八层地狱”》
“高峡出平湖”“神女应无恙”“今朝更好看”吗哈?
哈哈大笑!

    这样一座“四川古迹”重庆辖区“万州古城”=“万县老城”=“朐忍县”至今为止,兄弟这一生还好像也就算做是又都真走过去了这三回吧!
    好像每一回也就还都真的没有上岸过过夜住过什么旅馆客栈似的哟?
    只是想过“停船需要这12个小时的时间”还就是这船也要再添加一点点油和一吨吨水,再上上下下一点什么人也就算做是又要开船啦吧!?!

    【第一回】公元1966年10月大串联期间三个中学同学一道从武汉到重庆乘坐“东方红号客船筒仓(底仓也人满人挤人人挨着人喊声鼾声混杂一片)里面”六天五夜逆流而上之所见,万县码头十分破烂不堪,挑夫们肩挑背托也还都真要再沿着这石级小路艰难而爬行而上才行哟?
    那时候国家也比较混乱,人人生活穷苦困难,谁心里也还真想过买这一把藤椅再带回北京城显摆舒服一下也就只能够再需要花费这人民币5元钱吧?!?
    只因为船只托运艰难,还根本就没有什么铁路运输这样一条路线呀!?!

    【第二回】公元1984年“正是人间四月天”好时候,“空军计算机软件培训班”落在重庆五机部招待所里面。
   “培训班”(简称)结束以后,与战友马建勋、刘文平及其学员5个人一道又游览过“歌乐山下”“渣滓洞”“白公馆”还就畅游过去了这一回“南泉公园”“温泉游泳池”之后,又乘坐“东方红客船客舱里面一人一铺”顺流而下之所见?
    万县码头和市容市貌依旧也还都真没有什么太大变化,可是,好像记得也已经开始与内地接轨都想要再发展啦?!?
    就想再吃这一碗“康师傅方便面”不也得想要再花费这人民币5元钱(北京也是这个价位)哟?!?

    【第三回】公元1995年8月20日之期间以前,“就着贵州省黄果树瀑布旁边全国计算机可靠性学会”结束之后,独自一人又绕道昆明“世博园人满为患购票困难”再走成都又转回重庆还都是为了再见昆明和重庆知青战友这一面之缘?!?
    然后就被只见过了一面的周朝红战友立马驱车又送到朝天门码头,再一回又登上了“东方红客船客舱里面”再一回又顺流而下哟!?!

    这一回的目的性非常明确!
    也就还都真是想要再看一下眼三峡工程到底还真要再淹没多少座古往今来的老城最后的这一眼万年瞬间也再也看不穿啦哟?!?
    “丰都鬼城”第三期大字标语被淹“明眼人一看就知道”说法也就真是173米吧?!?
    “三峡工程建造期间”移民工程也非常浩大异常困难,还真好像也就只能有自己一个人还真喜欢这“丰都鬼城”就算做是赶紧再钻进这“十八层地狱里面”再好好看上这一眼云烟哟喂?!?
    也就还真要再特意买上这一本《丰都鬼城楹联》(价格不足几元钱)以示证明又钻过了这一回“十八层地狱”又探过去了这一回惊险啦哈?!?
    万县市在“三期工程完成”也就还都真是要肯定被淹,可惜就是没有再看到也被淹这177米大关吧?!?
    那时候没有手机,也没有移动网络再联系单位同志们和家里人,一直到宜宾晚上上船,当晚又急忙乘坐大巴车星夜兼程抵达武汉三镇这才买到手里握着返京火车票,在候车大厅外面电话亭这一道也就只能够打过这一个长途电话(两元钱)这才又知道这样一点:
    家里面的人都已经如坐针毡,问遍昆明和单位里里外外的人谁还都真不知道这个人到底又跑到哪里去了?!?
    莫非他又真的失踪死活也就还都真不见哟?!?
    原因起因就是:
    公元1995年8月20日晚上,昆明玉素同学也来到过北京又被邀请到妹妹家里一道再聚餐又见面聊天记录啦?!?
    餐后母亲大人骑着一辆三轮车还要和兄弟媳妇这一道走着,车上还要再带着两个十多岁的孩子表演完长笛和黑管(单簧管)正要回家转的道上吧?!?
   刚刚转到这魏公村(原来也叫过“为公村”)这个十字路口东边这一点(距离人行横道1.8米),真有这么一辆“总参气象局的大卡车”风驰电掣般疾驶而来等到了眼前再刹车都已经又来不及啦,这一下子就把母亲和孩儿们掀翻到了地上几米远,好在黑管盒没有大碍,一个西瓜摔裂几瓣啊?!?
    顿时母亲头上就血肉模糊,肋骨两根和锁骨(后来去拍片子瞧过大夫说法)都被撞断啦!?!
    整整在床上吃喝拉撒躺着不行也就只能够没日没夜地坐着睡觉,受尽啦活罪难逃吗?!?
    其实我也觉得这就算做是“大水冲了龙王庙,一家总参人还都真不知道再要认识空军这样一家军人的家属啦”吧?!?
    只是为儿也还真心心痛母亲大人还要再遭遇如此这般天灾人祸这才叫这样再来写法吧?!?
    

    最近台湾《大陆寻奇》节目组又拍摄过来这样一组节目说法也就还都真的是特别特别好看吧哈!?!

    之一《渝东门户,万州风貌》
    四川巴东重庆门户【“万州区”=万县】“鸽子沟”寻古《三峡工程大坝修建》“万州真的又被淹没了177米之多吗?!?”

    之二《登西山太白岩》
   “太白岩”(文山=万州第一山第一门)。
    传说李白在此下期饮酒,席间忽然之间就看见了一只金鹤衔神马东西而来二去哟?!?
    于是乎,这才能又会有(再编这样一点凤凰传说)这样一点:
    “谪仙醉乘金凤去,大醉西岩一局棋”之说法再传吧哈?!?

   在这五十多幅“岩刻”之一《诗谜碑》(明嘉靖年间这“八个歪七扭八的个字”)通常观点说法都不同,这里是:
   (字)横(横着写)?!?
    (无口两竖)空(繁体少一半)半开?!?
    (特别长)无一(缺上面一横)?!?
   (斜啦)一人(繁体少下一人)?!?

    又之一“心正”等等说法【余详见万州《西山记》(黄庭坚)是也】

    之三《重庆文化魅力》
   这《南浦剧场》(类似于与北京老舍茶馆喝茶听曲也不尽相同这一点)哟?!?
    在这【三峡曲艺周周演】剧目之一“金钱板”很接地气(更有这“三好两和”)这样一说法吗?!?
    “四川清音”(哈哈腔)哟?!?
    “四川竹琴”(道琴)吧?!?
    “四川盘子”(湖北移民传入)哈?!?

    之四《万州西游洞喀斯科地貌探秘》
   (盐井沟龙洞距离万州市区26公里深山之中)数十公里的喀斯科地貌(又要被算做是外国人发现)哟?!?
    “光绪皇帝”“功宣朐忍”(万州区长=朐忍县令)吗?!?
    “石碑”也书《陋室铭》刘禹锡曰:“山不在高,有仙则名”(年代无考证)吧?!?
    “定海神针”“石钟乳”几亿年滴落而成就了“三十多米”(10多层楼)高啊?!?

    之五《重庆美食 万州烤鱼》
   要用近300度改进的炉子炉火纯青烤制“满满辣的泡椒鱼”“香辣味道”20多种祖传秘诀秘而不宣哟?!?
    难怪说法也就还都真要被算做是:
    “烤鱼是烧烤界的火锅,或者是火锅界的烧烤”哟喂!?!
    这老坛酸菜也很下饭!
    这“重庆烤鱼”从几两到几斤越来越大啦!
    这好几种风味还都真要香味扑鼻,也就还都真要令人垂涎欲滴哟!?!
草稿 |删除
    
“西天道人”也【重编】《“独侠客”三探“万州县城”还真钻研过这“丰都鬼城”“十八层地狱”》吗?

 

 

“西天道人”也【重编】《“独侠客”三探“万州县城”还真钻研过这“丰都鬼城”“十八层地狱”》吗?

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有