加载中…
个人资料
西天道人
西天道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,537
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“西天道人”也讲道(之二)“人”【重编】草稿2010-06-0723:15:45|分类:“道人”悟道

(2019-12-06 19:20:41)
标签:

西天道人

中国人民解放军

云南生产建设兵团

往事越千年历史记载

一家之言论春秋

“西天道人”也讲道(之二)“人”【重编】草稿

公元 2010-06-07 23:15:45

|分类:“道人”悟道

   生活在“现代化”的美好社会真好。我也就早已经又被算做是“吃饱”了撑的,“苟=‘草头’+‘句’”活在当今,行尸走肉般的漫步在通往西天的道上。

    思绪却从当今的“宇宙飞船、卫星、火箭、导弹、飞机、火车、轮船、地下铁道火车、汽车、牛车、马车......”,穿向了“远古”的蛮荒混沌时代,走回又归还给“自然”了。

    当走进茅草“屋=‘至’+‘尸’”时,惊愕之心不由自主顿时大悟。“尸”身是死人,“活=‘水’+‘舌’”人是要喝水的。

    生死亲兄弟,在生死之间都有“尸”身为伴,如“屎、尿、户、房.......”等等文字。

    继而“明白”了一点,在那“纯自然”的苍“白”时代,很简单,以上写的那些东西什么都没有,连“人”字都没有。

    一切人物、动物、植物、万物都是自生自灭,自自然然地生,自自然然地死。

    一切的一切都是顺势而为,顺其自然。

    后来的一切都是随着时代的发展,人为地强加、定义和发展起来的,越发展越复杂。一个非常简单的道理,人为地搞复杂了。复杂到“人们都不知道活着到底为什么了”。

    我给的答案“认=‘人’+‘言’”为:“人活着其实不为了什么”,就是顺其自然地走过活着到死这个过程。

    活着就好好学习怎么好好活着,劳动最光荣,好好活是需要勇气的。如果你活腻味了不想活了,你那就去死,死也是需要勇气的,而且是更大的勇气。

    “现代化”时代的生活并不完全都是好东西,“蛮荒时代”的生活也不完全都是坏东西。一切都是喜忧参半,各有利害,各取所需,各尽所能罢了。

   无意中被“新浪博友”“天籁”“踩=‘采’+‘足’”了一脚,还时不时地听到“天籁之音”夸上两句“有才”,晕晕乎乎的,好不惬意。

    诗圣李白凭借“三杯通大道,一斗合自然”的酒力,留下了千古绝句。

    兄弟我不胜酒力,别说三杯,1/3杯就找不着北了。

    没办法,只能逮住什么算什么,只要能给我侃晕,为我带来“灵感”就行,我真得谢谢这个从未谋面的“网友”。

   古语道,“来而不往非礼也”。别人踩了我,我也谢了人,干脆整理一下,留个故事。万请不要介意,更不要怪罪于“道人”。

   谁踩我都别白踩,道人也“讲=‘井’底之蛙+一家之‘言’一点点”个“人”拆文解字的文字小故事。

   很久很久以前,宇宙是混混沌沌的1或一个天体。由阴阳两个世界造出来个“人”,成长后变成了“大”人,再长就顶“天”立地了,像老夫子孔老二这样的“大丈‘夫’”还能冲破天,知道一点天外的事,真是了不起。

    但也要谨慎,一不小心,大丈“夫”就“失”去一切,有时还会成为“阶下囚”。

    其实,“大千世界”的人们都只能懂得“一点点”,也就是平常大家说的,“有‘点’能耐”。

    但是,人长“大”了后,就看这点加在哪儿了。

    懂点人事、谦谦君子,有点“自知之明、自以为非”精神的,知道这点不够用,所以,老藏拙,将这点收在胯下,就变成了“太”,他还是个人。

    女人懂点人事的可称为“太太”。

    不懂人事、狂妄自大,“自以为是、目空一切”的,就将这点扛在了“右”(以你目视为准)边肩上,变成了“犬”,也就是疯“狗”。

    你想想,他还是人吗?那还不逮住谁咬谁,多可悲呀。

    所以,如果这“人”长“大”了,有“一点”远远还不够用,一定要有“两点”,且一定要放在“左”肩上,即要有一点“头”脑,还要时时刻刻地用“宝盖”压住这个“头”,直到老了老了,都要实实在在。谓之,做老“实”人,办老“实”事。

    在自然界中,人物、动物、植物、万物都是有生命周期的,都是平等,互通的。

    “人”长“大”了,且长“直”了,上通天,下踩地,就是“木”了。

    人有才叫“人才”,木可用称“木材”。

    当人对国家,对社会有用时,即可称为“栋梁之才”。

    这不,“人”和“木”的作用就都一样了。

    一个人“跑、跳、蹦”着要走,两个人为“伴=‘半’个+‘人’”也要“行走”。

    当像“云”一样行“走”时,才会有“运”气发生在你身边。

    人挪活,树挪死。

    你活着不动,就缺少运气,天上很少有掉馅饼的好事。

    但也说不定。

    世界上除了“绝对”二字是绝对的,所有一切都是“相对”的。

    对你好的,有可能对别人就是坏;

    对你坏,有可能对别人就是好。

    对你好和坏,除了取决于你对别人好坏外,很多时候,则取决于“天时、地利、人和”。

    世间万物都不会以你自己的意志为转移的,银行不是给你一个人开的,马路也不是给你一个人造的。

    当遇到排队、堵车的时候,别着急,耐住点性子,所谓,万事如意,那都是人们自己的一种愿望,一厢情愿的事。

    实际上,万事万物都不能强求,强扭的瓜不甜。

    你一定要明白这样一点点的大道理,真有“用”。

    “大道理真能够管住小道理”。

    大小道理真都对你没有“用”时候,一拐弯,你再“甩”了好像也不迟。

    “天籁”高兴就好!

    中国文字可好玩了。

    俩月为朋,俩日为昌,俩木为林......。

    仨日为晶,三金为鑫,三木为森......。

    “金木水火土”呢?

    “天籁”告之。

    道人受老朋友们之约“唱=‘昌’+‘口’”“歌=‘哥’+‘欠’”。

    即:“欠缺哥哥猖狂地开口”,钻研“五音声韵”和“太极舞韵”去也!

    如若不烦,也就“后会有期”吧!

    谢谢夸奖。

    有“才”也得活,没“才”也得活。

    才后是“能”,能后是“耐”。

    “能耐”二字深不可测,多有“一点”能耐会活得更充实、更明白。

    常言道:艺多不压身,艺高人胆会大一点。

    你说是对着呢吗?

    又听见“天籁”之声了!

    祝“老、大、中、小朋友们天天都像过儿童节“六一”一样‘快’一点点‘乐’”!

    否则,人生苦短,好像也就真没有多少时间“快快乐乐”啦哈?

    “籁=‘负’+‘束’+‘竹’”,笙管笛箫,吹奏出大自然的弦外之音,有真善美,同样也有假恶丑。

    不好意思,我也回踩了“天籁”的家园,似乎又听到过了一点“天籁之音”,看到了一点“天籁之境”,洞察了一点“天籁之心”。

    也就见笑快乐吧!

    “经典”,大多数都是欧洲大陆、意大利文艺复兴时期建筑雕塑出的“圣经”故事典藏。

    天籁过奖了。

    也就算做是“文字游戏”逗你玩儿,你说好玩儿吗?


    【后记时刻——公元2019年12月6 日——明天大雪】

    重编此文,又都快十年过去了,好像这人终于都没有再见过第一面就谨记吧!!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有