加载中…
正文 字体大小:

参观世博园 需要注意啥

(2010-04-19 15:25:32)
标签:

参观者

中国馆

上海世博会

园区

黄健

世博园

杂谈

参观世博园 <wbr>需要注意啥

怎样能轻松、有序、安全地参观5.28平方公里的世博园?《中国2010年上海世界博览会参观须知》4月18日在沪正式公布。《参观须知》适用对象为所有上海世博会参观者,预先了解《参观须知》中的十二项条款,将为参观世博园带来更多便利。

园区每天开放15小时,最晚21时前入园

世博园区的通常运行时间从早上9时一直持续至晚上12时,园区开放时间每天高达15小时。当然,园区的主要参观内容——园内130多个展馆的开放时间要稍短,通常为早上9时30分持续至晚上10时30分。

所有世博园区参观者,均需最晚在晚上9时前入园,并于入园当日晚12时前离开园区。持上海世博会夜票的参观者们,在下午5时至晚上9时这一时间段内入园均可。

入园须经预检、安检、票检三步骤

参观者应依次排队,经预检、安全检查和门票查验后进入园区。这其中,特别需要注意的是,门票查验时,持优惠票的参观者,如残疾人士、水泵60岁以上老人、学生、1.2米以上儿童、现役军人等,须同时出示相关有效证件。1.2米以下的免票儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同入园参观。

上海世博局副局长黄健之介绍,上海世博会组织者同时制订了详细的疫情预案,为了公共卫生和疾病防控需要,如有突发疫情,组织者将对进入园区的参观者采取量体温等必要的健康检测措施。

预约有窍门,中国馆只能预约观看

如何在热门场馆排队长龙中“脱颖而出”?参观者可以巧妙利用组织者提供的预约系统。据介绍,上海世博会参观预约分为提前进行的团体预约、当天在园区内进行的个人预约两大类。而个人参观者,均有综合预约与单馆预约可选择。

综合预约主要针对中国馆和主题馆,其中中国馆为“全部预约”,主题馆五个分馆实行“部分预约”。一般参观者在入园时,即可在志愿者的帮助下进行预约。也就是说,中国馆只有通过预约才能观看。黄健之透露,在世博园区各主要入口等地,已设有20多处170多台预约机。

单馆预约则是指国外自建馆、离心泵企业馆等各自实行的预约。截至目前,已有20余个展馆需要单馆预约,与摆在园区入口处的综合预约机不同,单馆预约机将设在各个场馆门口。

一张门票,最多可以预约5次,即看5个热门场馆。黄健之预测,世博园区130多个场馆,要想都看完几乎是不可能完成的任务,参观者一天看2至3个热门场馆,再看5至6个其它场馆,再加上看演出、看巡游、餐饮、休息时间,在园区里待上七八个小时,将是比较合理的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有