加载中…

加载中...

个人资料
寂地
寂地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,544
  • 关注人气:5,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三月到来前的碎碎念。

(2017-02-28 22:30:42)
标签:

杂谈


《myway8 星辉谷》海报


这是一个简单深情的故事,和世间所有的离别有关。

MY WAY系列暂停了比较长的一段时间。很幸运,这段时间,我遇到做了很多不同,和创作的工作。有些很辛苦很艰难,有些像特训,让我不得不努力突破自己。而这些工作,回过头来,在经济和精神上,都滋养了我的创作。无论学到什么,总想回头,把它放在自己的故事里。

第一次主动去找自己喜欢的编辑。我担忧她一直制作严肃的作品,并不会喜欢我的绘本。我怀着忐忑的心情主动打了电话给她。紧张地把自己的作品和创作经历介绍了一遍。她耐心而礼貌地听完后忽然说:“寂地,我太了解你了,我早就看过你的书。”

一瞬间差点感动哭。她为my way系列选择一种我不熟悉的新纸张,耐心给我解释它的感觉更柔和,更适合我的作品。我一边听,一边感动地想,原来她想得这么周全。打样寄到我手中的时候,很感动。印刷细腻又有层次感,觉得一切的努力都很值得。

《星辉谷》于16年11月完成绘制。接下来的时间,都在排版,设计,对一些细节反复推敲。这个过程漫长而琐碎,我十分紧张,几乎都要陷入抑郁。员员鼓励我画一些青松愉快得东西,让自己放松心情。(从我画了这么多就可看出我多紧张。)

myway1~7,因为版权到期了,无法再续约,我不愿只是简单地再版重新印刷。既然有一个机会,我就希望它们可以更好一点。每一本书都重新润色,一些重新绘制了封面,全部重新绘制了内封,每一本都增加了一个点题的小故事……6,7还另外收录了新故事。

我自己也珍藏着一整套旧版,它的粗糙和青涩提醒着我的初心。新版会比旧版大一些,精致一些,多一些不同的细节,留下成长蜕变后的小小痕迹。无论你会拥有哪个版本,我都心怀感激。


现在,书的制作已经过了最艰难繁忙的日子,就要下印,不久就可以和大家见面了。我一边期待着早点可以拿到样书,一边继续向前,投入新的工作。

一部分的我,将更开朗地分享自己的即兴创作,为大家带来欢乐,一部分的我,将把自己收敛起来,安静地进行更孤独,更走向内心的创作,去面对自己对这个的世界的思考。


晚安

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有