加载中…

加载中...

个人资料
寂地
寂地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,427
  • 关注人气:5,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全心付出,全身而退,恭喜得到解脱。

(2016-12-15 19:48:23)
标签:

杂谈

“为什么不早点离开呢?”常有人这样问被一段感情伤得很重的人。

他们也许同样会问自己这个问题。只可惜人并不是真的感觉到了不好的事情,就可以果断离开。付出越多,越想说服自己,自己没选错,那个一直伤害自己的人,也许会改变的。或者,只是被糟糕的感情折磨得太累,都没有精力好好想一想为什么。


很多年前,我也有一段糟的感情。自己交往的人生活中出现了其他女生的痕迹时,我问他:“是不是还有其他人?”他说没有,还怪我疑神疑鬼。我就很蠢地相信了,把自己不祥的预感收起来,放在一个盒子里,不去思考这些事情。那段时间很不安,可又觉得走了这么久付出这么多,他没放手,我就没放。直到不小心撞见他和另一个人在一起。

我发给他了最后一条短信。太久记不清内容了,基本意思是:“我知道了不用废话。我也不恨你但如果你真觉得对我有点愧疚,想弥补的话,就拜托你再也不要联系我,老死不相往来。”发完就把他所有联系方式拉黑了。


几年的青春被狗吃了,当然伤心的,为自己的愚蠢哭过几次。但更多的感觉是如释重负。我从未想过要去讨厌那些女生,甚至有点感谢她们在那个时间出现在那里,结束一场噩梦。其实到现在也不懂,为什么有时这种事会变成女生和女生打起来。女孩子多美好啊,干嘛要为了一个人渣起争执啊。真的不小心摊上同一个人渣也该惺惺相惜一起打人渣才对。如果对方是摇盐剑货呢?那就更好了,不会有一个好女孩被骗了,他们棋逢对手互相耗,若真能喜结良缘,也是为民除害了。

没有未来的感情,迟早是要结束的,一个人孤独的付出,好像对着一颗封闭的心,用自己的青春演奏一段感人的歌曲,音符孤零零地掉落在黑暗里,长出逐渐累积起来的伤害,缠绕着你,刺伤你的心,留下和挣脱一样痛。可挣脱了前进,才能早点幸福啊。要恨只恨自己没早点放手吧。


也许人总是会和自己心灵有相同缺失的人做朋友。那几年,身边的朋友都在痛苦的恋情中挣扎过。我遇到的渣男和她们遇到的一比算善良了。我们的童年都在动荡不安缺少爱的环境中生活,长大了又还未成熟的一段时期,明明在旁人眼中,她们美好得闪闪发光,却总觉得自己配不上好的人,配不上被爱。容易被渣男吸引。大家都不问因果地付出,全心全意。


当结束的时候到来时,却都心平气和地结束。一个人去一个地方伤心一段时间,把自己当个笑话讲给朋友听,看着电影为别人的故事落泪,听着伤心的歌哭几场,躺在时间的寒冬里慢慢让自己复原着。一年两年总会好的。这世间听起来很漫长,其实很快就变成很久很久以前的事了。


还记得那时大家开的玩笑:情路上啊,遇到一个渣男就能得到一枚渣男币,可能要集齐几个渣男币才能换到真爱和幸福。如果遇到一个人中奇葩,被伤得半死而存活了下来。那么恭喜你啊,你伤好以后,就会得到幸福了。说不定情路上的规则还真是这样,遇到过奇葩人渣的女孩们,真的都找到了真爱,过上了幸福的生活。


那些年和我一起哭过,心很大,又勇敢又善良的女孩。她们全心付出过,结束的时候,反而可以没有遗憾地全身而退。可能,也曾因为受过的伤,在一段时间对这世界不太相信有点防备。但好在心大,不久就阳光灿烂起来了,带着一点点受过伤的小防备,有幸福接近的时候,忐忑了一阵子不敢相信,终于也是幸福了。


于是,那些你在孤单时演奏过的乐曲,终于在一颗温暖的心上得到了共鸣。你心里的刺,像积雪融化在阳光里。你弹奏的音符,落到地上,开出繁花一片。伤害你的人无论如何也不会懂的幸福实实在在地实现在这里,你被平静地被包容在其中,过去的氤氲,都不值一提。


就算,那个人暂时还没有来,离开了,你会觉得自己活过来了,那个一直吸走你能量的人消失后,你可以开开心心地,为自己而活。恭喜得到解脱。








图/文 寂地 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有