加载中…

加载中...

个人资料
寂地
寂地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,544
  • 关注人气:5,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生命中的空白期,就好好和自己相处。

(2016-11-12 11:09:39)
标签:

杂谈

​昨天为订阅的大家推送了这张壁纸……(私信我 dy 就可以不定期收到我绘制的壁纸)​

1111为什么要发这样的图。因为,最近常有失恋的朋友,跟说自己的伤心。很久以前,我也经历过很多伤心,也曾经以为自己重要的那个人永远也找不到了。

可现在我们在这里了。每对幸福的恋人,都走过了长长的路,才遇到彼此的。如果此刻你孤独着,请不要灰心。​

生命中的空白期,就好好和自己相处。

​​在我对爱情还一无所知的时候,一个人走了很久。遇到过一些喜欢的人,被拒绝,被伤害过。后来发现,我们生活里的不完美,并不会因为有了爱情就完美起来。


有时候,不合适的爱情变成心上的荆棘,拉扯着我们朝不合适的人靠近。却又因为疼痛难以割舍。终于在一个节点,剪断了荆棘,把受伤的自己,留在一段孤独里。开始,面对自己心里对孤独的恐慌。发现,其实一个人,也并非不快乐。只是期望着,如果,有那么一个人,一个命中注定的人。有共同的梦想,和对生活的期望,我喜欢他,刚好,他也喜欢我。世界上有六十亿人,我们只等其中的一个。


有那么一段时间我以为永远遇不到了。


少年时爱过的人,没有在一起,又如何呢。那时候的天真无知,奋不顾身地去追,那一年你认为他很耀眼,值得仰望。可却未曾去想,他是不是可以让你幸福的人呢?所有憧憬和美好,在未来都会变成彼此的阴影。输了一场爱情,却得到了自己。带着小小的自卑和失恋的悲伤,去努力想让自己更好一点的力量。


孤独者的节日,没有什么不好呢。我们生命中的空白期,刚好可以用来和自己相处。就算有些悲伤,也没关系。你等的那个人,可能也在某处悲伤着,成长着。好在合适的时间遇见你。


我还记得那一年,自己在心里埋下的悲伤。现在拥有的生活,以为,只是遥不可及的梦想。别害怕现在一个人的孤独。在这丰饶的世界里,我们总会找得到乐趣和自己相处。一个人可以快乐时,两个人才能幸福。


愿你幸福。






图/文 寂地

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有