加载中…

加载中...

个人资料
寂地
寂地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,282
  • 关注人气:5,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每个人的悲伤都不孤独,只是我们习惯假装开心。

(2016-09-24 11:16:57)
标签:

杂谈

别担心,

道路开始的时候,

世界看起来很陌生。 

每个看起来很ok的人, 

也都在心中藏着一些不安和悲伤,

 和你一样。


图/寂地


小时候,我常看着一些当时觉得很厉害的人想:“这样的人,人生一定没有问题吧。”

长大一些,变得厉害一点以后才发现,其实所有的人,都有他们自己的不开心。好像我们被设定错了什么,一旦停下来面对自己的内心,就会发现它总有这样那样的不开心。


可我们又活在一个很内向的世界,这世界好像很热闹,每个人都在热烈地分享着自己的生活,今天的食物,昨天的旅行,此时此刻自己的样子,可如果一个人说他自己不开心,就会引来一堆如隔靴搔痒的问候,他们常常会说:“想开一点吧。”“别想那么多。”


再悲伤的事情,悲剧之外的人,都是耐心有限的,这是个崇尚快乐的世界。当人们快乐时,喜欢聚集在一起,不快乐的需要友情的人,却常常没有人愿意他们在角落里,黑着脸破坏自己的情绪。


有时候我们很幸运,能有极少的几个人,愿意听我们不安的心声,如果更幸运,他们也会分享自己的不安,让你发现,其实这些悲伤也没什么大不了的。

我们坐下来,面对自己心上的伤口,给它消毒,上药,这过程很疼,但总比不去想它,让它留在黑暗里一点点坏死要好。


有时,不快乐也没关系。

我们可以去看一部悲伤的电影,读一本悲伤的书,听一首悲伤的歌,哭一哭。

我也曾有过一段抑郁的时期,有时有的人会跟你说,如果你很抑郁,就出去走走,和朋友谈谈心,其实一个人真的很悲伤的时候,他哪儿也不想去,也不想谈心。

少年时,我也常觉得生命没有意义。可我读到了一段话。


“只要活下去的话,

总有一天会发现活着是一件很棒的事。

在那一天到来之前,

努力活下去吧。”


亲爱的,别担心,

我们每个人,都游过了长长的悲伤,才离幸福近了一点点。

就算活在他人以为的幸福里,也常要面对低落的情绪。

每个人的悲伤,都不孤独,没关系。​

图/寂地

 这世界特别让人痛苦,所以我们努力幸存下来后,才会发现藏在黑暗里的细小光芒,都能美好得让人想哭。


图/文 寂地​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有