加载中…

加载中...

个人资料
寂地
寂地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,037
  • 关注人气:5,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荡气回肠是为了最美的平凡

(2010-06-30 03:04:15)
标签:

杂谈

分类: 笔记杂文

荡气回肠是为了最美的平凡

和白在一起后,心就安稳了下来。开始时候很担心自己的个性是不是适合与另外一个人捆绑在一起。后来发现,大概是因为自己做过一些好事,上天眷顾着我。


有两种感情让人瞬间长大,一是让你痛苦的那种。你放下,不再眷念,明白你的人生要朝向不同的方向,你身上的伤痛还在,但你已不再恨。你的心智会在那时候成熟。


还有一种感情是温润的,适合你的。你明确无误地将你的心交给另外一个人。你知道你们只有遇到彼此,才变成完整的,在彼此的关怀下才能一起才能发挥出最大的能量的,也会让你更加成熟。因为在巨大而孤独的宇宙中,你们变成了彼此的依靠。


找了多久呢?这样一个人。大概,从我很小很小的时候吧。我总期望有天遇到这样一个人。你经历了很多荡气回肠或痛不欲生,而那长长的等待,他也在这宇宙中的某个角落里等着你。等着你经历那些苦难与心灵的轮回,等你成为他可以爱的一个人,等你成为可以爱他的人,你遇到他时总在想:“我怎么没有早点遇到他?”


但你经历的那些痛苦,少了一分一秒都不完整。他来的时候并没有你以为的那番天雷地火,并没有脚踏七彩祥云,但他来与你共看细水长流。遇到他之前你担心细水长流对你来说是不是太无聊,却发现,对的那个人,让你平淡的生活多了那么多趣味。然后,哪怕一辈子就要不翼而飞,你也懒得去管了。


我们蒙着眼睛在黑暗中走过的一分一秒。在他来前的那一秒,你都以为黑暗看不到尽头。而他来的时候,你要在黑暗中与他擦身而过的片刻,认出他就是为你来的那个人。握住他的手。


我们能在这茫茫宇宙相遇,真是个奇迹。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有