加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚定对外开放实现高质量发展——学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放三十周年庆祝大会上重要讲话

(2020-11-16 15:50:20)

改革开放的四十多年以来,从引进来到走出,加入世界贸易组织、共建“一带一路”、举办世界博览会、中国国际尽快博览会,中国坚持打开国门搞建设,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折,不仅发展了自己,也造福了世界。浦东开发开放的30年来,取得了举世瞩目的成就,经济实现跨越式发展,改革开放走在全国前列,核心竞争力大幅度增强,人民生活水平整体性跃升。用实践证明了党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

党的十九届五中全会深入分析国际国内形势,准确把握世界大势,对“十四五”时期我国发展作出全面规划,适应新形势新要求提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。以国内大循环为主体,绝不是关起门来封闭运行,而是通过发挥内需潜力,使国内市场和国际市场更好联通,更好利用国际国内两个市场、两种资源,更好争取开放发展中的战略主动。面向未来,中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,全面提高对外开放水平,建设更高水平开放型经济新体制,实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,更有效率地实现内外市场联通、要素资源共享,形成国际合作和竞争新优势,既从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界。


上海是一座光荣的城市,是一个不断见证奇迹的地方。在新时代发展的绚丽图卷上,浦东一定是其中浓墨重彩的一笔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有