加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,223
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

憧憬2025畅想2035——学习十九届五中全会精神

(2020-11-16 15:16:52)
    在2020年10月26日至29日在北京举行的中国共产党第十九届中央委员会底五次全体会议上 ,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。
       近年来与中国友好交流、互利合作的国家越来越多,和平与发展仍是时代主题,人类命运共同体理念深入人心。现在中国已经是全球130多个国家的最大贸易伙伴,作为拥有世界最大市场的第二大经济体。回顾新中国成立以来经历的风浪,目前国际上的烦恼归根结底是因为中国的快速成长,但我国继续发展具有多方面优势和条件,经济长期向好的基本面没有改变。我们有雄厚物质基础、丰富人力资源、完整产业体系、强大科技实力、全球最大最有潜力的市场,最重要的是我们党的领导更加坚强有力。我国的新冠疫情防控就是最好的例子。
      “在危机中育先机,于变局中开新局”,需要我们每个人付出努力,本次全会也专门提出要培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军,把国家的坚定意志、科学家的聪明才智、企业的主体作用和广阔的市场集中起来,在科技领域不断突破创新。
        实现社会主义现代化建设,开创人类历史上社会主义现代化先河。我国的社会主义现代化区别于西方现代化,有一下几个特征:1、人口规模巨大的现代化,2、全体人民共同富裕的现代化,3、物质文明和精神文明相互协调的现代化,4、人与自然和谐共生的现代化,5、走和平发展道路的现代化。
       在未来的15年,将会在中国大地上诞生一幅壮美画卷,我们将参与并见证中华民族伟大复兴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有