加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习贯彻中央经济工作会议精神

(2020-05-26 14:21:45)
标签:

时评

稳中向好、长期向好,这是我国经济的基本趋势。

刚刚举行的中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深刻把握世界大势,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,明确了2020年经济工作的总体要求和重点任务,为我们做好明年经济工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,指明了努力方向。

初夏时节,万物峥嵘。中国经济长期向好发展趋势没有改变源于潜在强大的市场优势和内需潜力。经过多年艰苦努力,我国转变经济发展方式和调整优化经济结构已经取得重大进展,经济增长已由以往过度依赖外需转向内需主导,国内需求已经成为经济发展的基本动力。我国人口超过14亿,人均国内生产总值超过1万美元,中等收入群体近4亿,拥有世界最大规模的中等收入群体。这样庞大的人口规模特别是中等收入群体,也必然会带来旺盛的多样化的消费需求。作为疫情防控常态化后的首个小长假,“五一”假期的消费数据就足以充分说明,据文化和旅游部统计,五天时间,全国共接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。当前,随着疫情趋于稳定,全球人口最多的消费市场、全球规模最大的中等收入群体正迸发着海量而多元的需求。

对于社区管理保持疫情防控常态化,加快恢复的社会秩序和复工复产。关注失业人员促进就业,关注低保、困难家庭维护社会秩序稳定。做好疫情防控的同时为经济社会发展做好社区维稳工作,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。复工复产、复商复市、复学复课……中国人的生活逐渐恢复常态,真实可见的复苏景象再次证明:中国经济具有强大的抗压性和修复能力,韧性尽显。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有