加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“不忘初心、牢记使命”心得体会

(2019-09-19 09:52:29)

党的十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴。“为中国人民谋幸福”之所以作为党员初心的核心,因为古训:“民为邦本,本固邦宁”。人民群众是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。因为生产力是人们改造和认识自然的能力,是社会发展的最终动力,也是历史前进的根本力量。而人民群众是生产力的最直接的体现者,所以“天地之大,黎元为先”。而“为中华民族谋复兴”正是近代以来仁人志士们为“争取民族独立,人民解放”和“实现国家富强、人民富裕”这两大任务做出的探索和牺牲。

作为我们社区工作者,是党和人民的桥梁、纽带,是承上启下的重要环节。这是因为我们正是从群众中来,而工作也是深入群众中去。习总书记在《摆脱贫困》一书中写到:“治安之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。” “但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”这是领导者的决心,在政府的大力推动下,逐步完善各项社保制度,而此时更需要我们做好桥梁工作,将百姓所呼传达到位。在经济下行的寒意中,我们也要不断改善民生,增强人民幸福感。为居民朋友们办实事、办好事、行正事。

 “不能忘记走过的过去”,因为那里有烽火硝烟中挺立的脊梁;那里有改革风浪里佝偻的身影。对于我们的党员来说,肩负使命,正是那些千千万万党员忠诚奉献甚至流血牺牲铸就了我们的今天,“随时准备为党和人民牺牲一切”,这不仅仅是一句誓言。这个初心和使命,中国共产党人已经奋斗了96年,路漫漫,而我们走得再远都不能忘记来时路,来时心。我们从站起来到富起来、强起来,更需要永不懈怠奋斗,而不忘初心、牢记使命,就是要我们赓续精神力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有