加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朋友当兵回来了

(2010-12-25 20:12:09)
标签:

手机博客

杂谈

朋友当兵回来也有段日子了。她们是去年应征入伍的世博女兵。
还记得她们回来的那天上海下了今年的第一场雪。她们每人都带了朵大红花,从车上下来哭着跟部队的人告别,然后笑着跟我们拍照。女兵因为是为世博会服务的所以只待了一年就回来了。看着朋友跟她男友在雪中抱在一起,特别感动。下午一点的时候就有许多男生在门口等待了,三点多她们到的时候不少人的手都是红红的了。
原以为朋友和她男友能幸福的在一起了这周四却说分手了。原因是女方还要再读一年书才毕业,男方要去深圳发展了,男方觉得本身就不是一个地方的,唯一的交点就是学校了,离了学校就成平行线了,以后还不知道多久见一次,自己在打拼阶段也给不了她什么保障干脆就好好发展了。朋友表明心迹,当兵训练的苦都吃了,未来多苦也愿意追随。男方一句,“那样对你太不公平了。”两个人就分了。我劝她再挽留一下,她说太了解他了,决定的事不会反悔。当天晚上刚碰到朋友的时候她就在图书馆前的空地上站着,想哭又忍着,我说没事哭吧。她说不能,不想让他看见。
今天圣诞节,陪朋友去买电脑。她说她在部队很辛苦,每天训练量大,训练回来因为被套缩水被子叠的不好,床上所有东西都被班长扔到外头,第一次大家都被骂哭了,在外面叠被子。她现在是真的很坚强了,散了哭了甚至那一天连饭都吃不下,但是过去了,就是过去了。我还担心她装坚强呢,看来她真的可以自己疗伤了。还是希望她能找到合适的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Spec结局猜测
后一篇:16岁16年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Spec结局猜测
    后一篇 >16岁16年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有