加载中…
正文 字体大小:

财神现身释疑:修财神法为何没发财?(大力推荐)

(2010-09-05 16:20:46)
标签:

杂谈

分类: 改命原理

大力推荐!】财神现身释疑:修财神法为何没发财?

 

 改命堂 转自:湖心亭看雪客 博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100h77b.html

 

  

札西敦珠喇嘛开示修财神法应有的观念:

    西藏有位很厉害的大译师,大威德传承的开山祖师惹罗杂哇,有段时间非常贫困,为了求财修了三年的财神法,但连财神的本尊都见不到
  
    这位修大威德修得很好的译师非常生气,就修愤怒尊的火供,将财神勾招过来,准备把它烧掉。这时财神就现身了,惹罗杂哇就生气的问财神,为什么以前修了三年都不出现?
  
    财神回答:“之前我若跟你见面,也没有办法帮助你得到你所要的成就、财富,因为你前世没有任何布施的善因,没有资粮的缘故,所以我的出现对你也没有任何的帮助。”
  
    但惹罗杂哇还是一定要财神给他财富。财神没有办法,只好摇起铃来招财,最后只出现一个小小的黄金饰品,


    惹罗杂哇说:“为什么我只得到这么一个小小的黄金呢?”


    财神说:“你前世并没有布施的因缘,然而今天你能得到这么一个小小的黄金,是因为你前世曾经因背着糌粑粉时,不小心跌倒,而糌粑粉掉了一些在地上,刚好被虫吃了。因为不小心布施给虫的因缘,所以今天才能得到这小小的黄金,不然你什么也得不到。
  
    其实诸佛菩萨,随时都可以为我们像下雨一样的降下成果、利益与好处,但决定于我们自己有没有足够的资粮与福分承受,一切决定于我们的福德资粮是否俱足。如果我们求就可以求到的话,诸佛菩萨对我们是有无比的悲心,早就可以赐与给我们了,为什么我们现在还是一无所得呢?


    所以我们求诸佛菩萨、财神给予我们财富,还不如努力累积资粮,自己所做的都会成熟在自己身上。有句话说‘与其努力像须弥山,不如积聚资粮如火炭。
  
    冈波巴尊者住世时,有位弟子请教他:我想要得到饮食、衣服、受用,我修这个财神法不知道好不好?冈波巴尊者回答:“如果前世没有积聚福德资粮的话,是很难修这个财神法而得到成果,特别是为了得到这辈子的好处,来修财神求财,是跟佛法的修行相违背的。况且从古到今,没有一个修行人是因为好好的修行而饿死的。所以应当好好的修持佛法积聚资粮。
  
    今天我们因应中国人的习俗,在新年期间修一座财神法会,是为了让大家有个吉祥的一年,希望大家修了财神法后,在新的一年都能积聚资粮,财神也就能送大家一个大红包。

 

 

推荐阅读:

——孝亲、放生、布施快速得财实例等文章汇集:

 

【超级推荐!】富贵的正因与助缘——修福改命之道

【超级推荐!】如何改善财运、求财得财?

【超级推荐!】张选:我是怎样成为亿万富翁的

【超级推荐】卡塔仁波切:积聚福德资粮的正确方法

大力推荐:七种无财布施得大福报 

财神现身释疑:修财神法为何没发财?(大力推荐)

净空法师:布施若真诚恭敬,虽少必得大福

大力推荐:如何才能洪福齐天?

此四种布施供养,所获福报与供养佛无二

大力推荐!——改命必读:增长福德的行为

 

不可思议!放生,越放钱越多!

快速得财真实经历:多念佛、大放生

 

 

 

 

  http://blog.sina.com.cn/hsjgdbk

点击进入 分类文章】:

 改命原理  孝亲得福  戒淫得福  堕胎苦报  不净观修  念佛得福  素食得福   

 施食得福  放生得福  布施得福  婚姻子女  保健偏方  因果警示  显密修学

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有