加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,698
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国私立高中学校制度简介

(2012-03-29 21:45:29)
标签:

宋体

私立学校

美国私立高中

公立学校

h2

教育

最近,我收到很多朋友对于了解美国教育系统,尤其是高中教育体系的事情,我写这篇文章简要介绍下美国私立高中的教育体系给大家参考。

通常美国私立高中目的是让学生在去美国大学继续学习前打下良好的基础,除了接受世界级的教育以外,许多学校还重视学生的学习能力,社交能力,社会生存能力以及文化素养的全面提高。中国和美国教育系统的最大不同就是,中国教育主要集中在考试制度方面,而美国的教育系统相对完整。在美国,即使学生有一个很好的分数,并不一定代表他会被大学录取。学生们需要的不仅仅是高分数,他们还需要展现出领导力,沟通能力,还有思维能力,同时也能参与到社会实践活动中。

美国私立高中学校制度简介


美国分为四个区域。东北部,中西部,南部,和西部。目前为止,东北部是高等教育的最好区域,居首位,许多美国知名的大学都位于东北部,排名居第二位的是南部,南部同样也有些很知名的大学,其次就是西部,然后中西部。尽管这样分布,但是在每个区域都有独特的特点。每个区域都有全球知名的大学。学生可以在学校受到良好的教育,同时在这些学校里,学生也可以和该领域的未来领导人建立良好的社交关系。父母为孩子选择一所好大学,最大的优势是为小孩做了充足的准备和更好的学习计划,让小孩有足够的时间和精力来得到更好的发展。在美国读大学,对于小孩子来说,读私立或者公立并不太重要。但是跟公立学校比较,私立学校仍然有如下三个优势。

美国私立高中学校制度简介

一、构建社交关系网

在私立学校,社交关系网络的建立可以让小孩子一生受益。私立学校的孩子往往来自相对优越的家庭。他们的父母通常都是美国大公司的高管或者其他领导人。学生相对来说会拥有更多机会接触和了解美国高层社会的人物。在这样的环境下成长生活,孩子未来成为美国社会精英的可能性会更大。

二、教师互动 

私立学校一般都是小班授课,学生数量不是很多,而且学校老师比公立学校老师的工资要高很多,所以老师在每个孩子身上付出更多的关注。因此许多私立学校的父母往往引导了孩子未来的成功。有的家庭会雇佣私人教师,同时也让孩子更多的参加夏令营之类的活动。这不是说公立学校不是好选择,而是通常,当人们投入更多给他们的孩子,他们的孩子能从学校,从老师那里获得更多关注。

三、其他的待遇

许多私立学校会给学生提供实习机会,夏令营,旅行机会等等,孩子会在这些实践活动中学到更多的东西。

美国私立高中学校制度简介


大致费用

大部分美国高中私立学校有 7年级 到 12年级的课程。毕业之后,比较好的私立学校的学生进入美国名牌大学的比例会超过40%。这个统计会吸引很多高中生的家长送他们孩子来到美国留学。其中这些私立高中,美国有两种学校制度:

第一种是:Day School的走读学校. 第二种是:Boarding School的寄宿学校 Day School学校,孩子们下课放学之后都各自回家,这样的学校一般比Boarding Schools 便宜。学校一年的学费大约是 $13,500 - $25,000,不含教材与课外活动费用。  

Boarding Schools 的孩子得住在校园。 比起Day Schools, 这样的学校在美国相对少一些。 从7年级到12年级, 学生可以在这样的学校学习。大部分的孩子在这样的学校,除了学习也会参加不同的课外活动。 Boarding Schools Day Schools收费要高一些。 每年寄宿学校的学生需要付$40,000- $50,000 的学费。

同时,为了让更多的中国孩子能到美国私立学校上学我开了一家aisep公司,有兴趣的朋友们可以查看我们公司网站或直接跟我交流,网站是 www.aisep-usa.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有