加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,536
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国是世界上最伟大的国家

(2010-06-29 14:36:31)
标签:

韩国

韩国人

首尔大学

国民

教育

经济

朋友

旅游

分类: 交流和旅行

 “韩国是世界上最伟大的国家,韩国是世界上最安全的国家,中国文化在韩国得到完美发展,孔子是韩国人,而且韩国拥有世界上最美的女人

 

我遇到很多韩国人这么认为。


在过去几天,我来到了韩国,拜访我的朋友,所以我有机会见到很多韩国人,了解他们这些观点,同时我被介绍认识了很多韩国商人,政府官员,教育者。我发现了一件事情,韩国是我去过的国家中国家荣誉感最强烈的国家。

 

从我在韩国的经历,我发现很多我见到的韩国人还是非常热情和友好的。韩国是一个发达国家,也有许多在美国没有的科技。另外,韩国是一个很干净还有很多国际餐厅的国家。

韩国是世界上最伟大的国家



 

韩国的教育

 

我在韩国的这几天里,我花时间去拜访了我一个在韩国高中当老师的朋友。就像中国学生一样,韩国人也在学校花很长时间。比起美国学生,学生被要求更努力的学习,而且学习更长的时间。为了准备上大学,大多数的学生早上8点去上课,而到晚上11点多才回家。

 

一些学生能够应付这种压力,而又的学生却不能。在找一份好工作的压力下,让学生得到了更多的压力。一个孩子如果不能够在他的学习中做的很好,对于他的家庭来说就是一种耻辱。

 

国立首尔大学是一个顶级学校,能够到这个学校学习能够让学生获得更多社会上的机会。在我和一个很杰出,年轻而又上进的教育者进行一段交谈之后,他表达说尽管他已经表现的非常棒,但是从国立首尔大学毕业之后的学生过一段时间会比从像他这样从别的学校毕业的人获得更多的机会。

 

另外,在和我的朋友的同事Mr. Kim交谈后,他表达了尴尬,我问他的儿子做什么工作来生活和他从哪个学校毕业的时候。因为他的儿子没有从首尔大学毕业,我可以感觉到的他认为从别的学校毕业是一种耻辱。在美国,从大学毕业本身就是一种荣耀,我非常吃惊的看到韩国人如此的看待教育和期望。

韩国是世界上最伟大的国家



韩国是世界上最伟大的国家



 

 

韩国国民荣耀感

 

从我到过的所有国家来看,韩国人是我见到的最国民化的。在有世界杯比赛的时候,我有机会参与观看韩国队对阿根廷队的比赛。当你看到成千上万的韩国人这么爱他们的国家,而且这么支持他们的球队,场面非常的壮观,你会非常的吃惊。然而,这也接近另外一点,因为这很容易突破尊重的界限,到达完全盲目的愚蠢。在我和我朋友的朋友一段聊天中,一个警官上司对我说,首尔市世界上最好的!首尔市最安全的,完全没有任何坏的事情发生在这个国家!你晚上可以去任何地方,这里很安全!


我认为这就是很多我见到的很多中国人说他们不喜欢韩国人的原因。我认为大多数的韩国人确实感觉他们比其他的国家好多了,而且他们认为韩国是世界上最好的国家。可能因为韩国没有很多少数民族,而且大多数韩国人知道的是,韩国和韩国人是可以理解的。然而,我认为更多的韩国人应该认清外面的世界,拓展他们对其他国家的认识。

韩国是世界上最伟大的国家



韩国是世界上最伟大的国家



 

韩国经济

 

韩国的经济高度发达。我已经在包括城市已经城市外面的地方进行旅行,我发现这个国家每件事情都很有安排,很干净。很多年纪大的商人即在韩国做生意又在中国做生意,或者有朋友在中国做生意。对韩国来讲,中国市场是一个正在成长的好机会。很多人在制造业或者餐饮行业做生意。

 

总的来讲,我很高兴我在韩国所看到的这些。像中国人一样,韩国人遍布全世界。通过讲中文,我可以更简单的理解很多文化现象。虽然很多韩国人不承认,在我看来,中国和韩国文化很相似。风俗习惯,语言,和社会的状况都看起来很相似。最大的不同就是人们想的和他们联系的方式。在韩国看起来似乎儒家价值观在社会的影响很深。比方说,孩子和长辈,男人和女人都在社会上扮演自己的角色,每个人都尊重各自的角色。

 

在我未来在韩国的几天中,我期待着发现和学习更多韩国的文化现象,饮食习惯,风俗,以及韩国文化和中国文化的不同与相似之处!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:伴郎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇伴郎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有