加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,604
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么那么多美国人学中文?

(2010-06-16 14:00:14)
标签:

留学

两种语言

大使馆

美国人

中国

世界杯

生日

端午节

机遇

杂谈

分类: 教育与生活

为什么越来越多美国人学中文?

在美国,有一个笑话:

如果一个人懂得三种语言,那他是?--Trilingual(懂三种语言的人)。

如果一个人懂得两种语言,那他是?--Billingual(懂两种语言的人)

那只懂一种语言的人是什么样的?--答案是 美国人

 

昨天我和朋友一起过我的生日,我们一起去了青岛崂山,然后我们一起吃饭,看世界杯足球赛。除了2007年,从2005年开始我每个生日都是在中国度过的。而且我都记得我每个生日是怎么过的。在中国国内,我已经去了不少的地方,而且认识的人也不少,在这个整个过程中,我对中国的态度发生着变化,通过文化和语言的无数小时的学习,让我更加相信中国是一个充满了机遇的国家。

 

我经常反复看我的博客评论,有的朋友不知道为什么外国人对中国感兴趣,我想说4点让我继续对学习中文和中国文化保持兴趣和信心。

 

1 全世界有14亿多的中国人口,而全世界有约五分之一的人讲各种方式的中文,作为全国语言。无论你到哪个地方,总是会有中国人在那里。

 

2 中国已经成为美国最大的贸易伙伴国之一, 超过了16,000的美国公司在中国销售他们的产品,贸易不仅是从中国到美国,同时从美国到中国的贸易也有很大的规模,在2006年已经达到了 $41.8 billion (418亿美金)。
 

3 中国政府已经变得很有地位和作用,美国政府投资了$434 million(4亿三千四百万)美金建造了新的北京大使馆。这个大使馆是美国在全世界投资第二大的大使馆,因为中国在外交关系上变得非常重要。

 

4 中国有着5000年的历史,和全球第四大的陆地,在这里很容易花一辈子来了解中国和中国其他的各个少数民族。

 

作为在中国生活的美国人,我发现很多这个国家的人抱怨这个国家哪哪不对,在中国有很多机遇,国内的,和国际的机会。通过我上面的几个我为什么学中文的理由,应该展现给我的网上朋友就是,学习英语真的很重要,这样可以帮助你利用很多令人惊讶的改变来和世界沟通和交流。

 

另外,今天是端午节,也是中国传统假日,希望大家多吃粽子,节日快乐!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:伴郎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >伴郎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有