加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,532
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我心中的英雄

(2010-05-18 23:40:34)
标签:

亲情

友情

奶奶

奴隶制度

爷爷

孙女

美国

中国

长城

自由

奋斗

努力

杂谈

分类: 教育与生活
我心中的英雄
           (我奶奶在她家 R 代表Reynolds 是我们家族的姓)

1865年时候美国奴隶社会自由了. 那时候因为美国北部打败了美国南部,我们国家终于成为了统一的国家——美利坚合众国。那之前,美国是一个分裂的国家。北部主要是发展工业,而南部则主要是发展农业。 为了发展,从1619年到1865年,美国一直都在使用奴隶制度。

在美国这种制度下,美国与英国的商人从非洲西部抓奴隶送到美国南部。1865之后,美国这些前奴隶没有得到过教育,也没有钱,许多人还靠着他们以前的奴隶工作过生活。 经过一段时间的努力工作,坚持不懈,和智慧。有一些人能够在奋斗后取得成功,而且和美国白人一样拥有同样的权利。

我奶奶的爷爷奶奶都是奴隶出生。他们小时候从早上到晚上都摘棉花,在田里边劳动。他们是属于别人的“财产”,而且那个时候从来没享受过生活中的快乐 ,我奶奶小的时候也是在一个佐治亚州的农村里边长大。为了赚钱她与她的兄弟姐妹去摘棉花和玉米。 小时候她的穷妈妈自己养着自己6个兄弟姐妹,我奶奶19岁时候,去了别的城市。那时候与我的爷爷见面了。第一次我爷爷见到我的奶奶的时候,他认为她是世界上最漂亮的女人。我的爷爷后来是做生意的而且是一个很会做生意的先生,于是生活开始变的越来越好,过了一段时间他们两个结婚了。

虽然奶奶只有小学教育,但通过丰富的生活,她知道的知识不少。她坚持她所有的孩子,最少必须有大学学位。在我奶奶的指导下,她所有的孩子至少能够大学毕业。因为很多时侯会遇到挫折与人种歧视,在70年代这样的成就我认为很难得,尤其是在黑人家族。

我的爷爷通过自己的努力,可以支付他所有孩子的教育,车子房子,和他们生活的一切。我奶奶今年是80岁。虽然她是个很坚强的女人, 但她非常爱她所有的孙子孙女。她所有的孙子和孙女都已经从大学毕业或者正在读大学。所有的孩子都有机会获得大学教育,甚至一些去了世界上最好的大学和世界各地最好的大学。

2005年第一次我来中国时候,我们俩个打了个赌,我家人不相信我能学会汉语。他们认为,作为一个美国人,学汉字太难了。奶奶告诉我如果我能好好学好中文,她就来中国看看我。那时候奶奶甚至都没有去过佐治亚州以外的地方。
我心中的英雄
                                                           (我奶奶在长城上)

2009年奶奶为了见我来到了中国。到北京长城,她告诉我她很感动,我为了追求我的梦想很能吃苦,为了成为一个国际化的人我选择来到中国学习中文。站在长城上,她告诉我她可以完成她一个一生的梦想,那就是在长城上面跑步。她在长城上面跑了,而且不让任何人帮助她。

我心中的英雄
(每次我回奶奶家,在Georgia 的农村,都会和家人一起去爷爷的墓前插花扫墓,我爷爷在我出生2个月后去世了,并且会对他一生进行感谢和祷告 。)

每次我奶奶总喜欢问我什么时候我妈爸会带她去中国别的地方看看。 虽然奶奶已经80岁了,但是,她仍然是一个人住,而且现在还是干着自己的事业自己养活自己。她在我心中永远是我的hero。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有