加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,532
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行李

(2010-05-12 22:58:34)
标签:

行李

旅途

卡车

我的生活

假期

杂谈

外国人

美国人

分类: 教育与生活

行李

今天我与几个朋友为了搬东西租了一个卡车。在我们大学,这个学期刚结束,所以所有的学生开始准备回家。我刚开始打包 自己的行李时候我觉得太沉,但我没在意。我只是想,如果我带那么多东西回中国的话,这样根本太不方便。如果我得去亚特兰大,洛杉矶, 香港,广州,然后到青岛,我打包最好能够轻一点。

 

在我的朋友家的时候,再收拾我的东西以后我就真的发 现我的东西实在是太多了,因为我打包的许多东西我根本都不需要。于是我再次打开包,选择了些我需要使用的东西。那些我以前觉得我必须用的东西,我渐渐觉得 它们根本不需要,但是这是很难选择的。结果是,最后这些我不需要的东西,我与朋友捐给了慈善机构.

 

生活中很多情况就和旅行打包一样,有的人知道他自己 的旅途。有的人却不知道自己的最终目的地. 然而,如果旅途越长,一个人想得到的越多,我们需要的到达目的地所带的东西会越 少。

 

生活就像行李,我们所带的东西就像一些老的关系,或 者坏的经历,过去在我们到达目的地之中遇到的困难和障碍. 在我的生活中,我必须面对失败,负面的东西,以及破裂的关系等 等。如果我太重视生活中的某些东西,我会分散我的精力,也会让 我在通往目的地中走的越来越慢,所以我必须放弃一些生活的“行李”。整理生活中重要的东西,而放弃那些让我们生活变得沉重的东西,我们才能更加的注重生活 本身,活的轻松,快乐

 

我希望大家也会勇敢的抛弃生活中你不需要的行李。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:童年好友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >童年好友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有