加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,563
  • 关注人气:587
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国教会我··

(2010-04-19 00:45:05)
标签:

中国文化

孔子

汉语

视野

三人行

分类: 教育与生活
中国教会我··


孔子曾经说过"三人行,必有我师焉”。

这句话的意思是说: 三个人一起行走 其中一定有人可以当我的老师. 所以一个人应该不断地从他的生活环境中汲取学习的养分,这样你就会发现任何人,任何事都有值得你学习的地方。

在过去的几年里,我尝试了各种各样的工作,无论我是作为一个商人,一个旅行者,还是一名学生,我都从中学到了很多,可以说生活是我最好的老师。我不仅从朋友那里学到了很多东西,而且也学会了如何在困境中成长;同时,还学会了如何在中国生活。不但如此 , 我还学会了讲中文。为了学好汉语,我花了很多时间.

除此之外,我还在课外学到了许多书本上学不到的东西。我有更多的机会深入了解中国的文化,拓宽自己的视野,以及更加深刻地理解教育的价值等等。而这些只是我在中国生活中学到的一小部分。简单的道理往往是最意味深长的。正如这个简单道理所说的,我发现世界上的人都是一样的:他们每个人都在不断地追求幸福,不管这个人是小村子里的一个农民,还是大城市里的一个商人。虽然汉语很难学,但是我发现,有一种最简单的表达,那就是微笑,它可以告诉别人你的热情。

此外,我还发现,中国让我扩大了视野。一些国际事件,比如发生在美国新奥尔良的卡特里娜飓风,那是和我息息相关的,而四川的地震也同样震撼了我,我开始意识到这不是与我无关的事,我开始思考我能为这次地震做些什么。在中国的生活,让我意识到世界是一个密不可分的整体,更加让我认识到学会和别人合作是一件多么重要的事情。
 
最后,我想说的是,在中国,我也认识到了教育的价值。在我成长的过程中,我总是尽可能的逃避学校教育。我曾经认为在学校里只能学到别人的想法。当我日渐成熟,我发现,教育不但能在生活中给我们提供很多机会,而且能给我们提供很多广泛的经验,而这些经验,我们在生活中都能用得到。汉语学习不仅使我有机会走出国门,也让我有机会和世界各个角落的华人们交流。随着世界各个国家之间的联系越来越密切,我们需要更多的能够放眼看世界的学生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有