加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,775
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找对象(二)

(2010-04-14 13:20:22)
标签:

婚事

未婚夫

对象

语言障碍

跨国婚姻

分类: 爱情和婚姻
找对象(二)



首先我想谢谢大家。我三天之前开始写我自己的博客,现在我发现已经有近1,000左右的朋友来我的网页访问。我喜欢读大家的评论与大家的帖子。别客气邀请你们的朋友来看看。昨天我写了我关于找对象的观点。我也喜欢读到你们不同的评论。

最近我与一个朋友也谈到了婚事。她小时候移民到美国,已经住在美国很久了。最近她快要跟她的美国未婚夫结婚。最让我吃惊的事是她的未婚夫不会讲中文他甚至没有对中国文化感兴趣。我问她 她是否能接受和他结婚但他不愿意学她的文化与母语。

悲惨

拥有同样文化的人婚事已经是很复杂的事了,更不用说不同的文化的婚事。我觉得如果两个人有不同的文化他们必须互相学习对象的文化。

文化是非常难得,

我在中国时候我发现许多女人可能希望找一个外国男朋友或者老公。她们认为外国人更浪漫,很稳定。每次我碰见这样的人我总是善意的笑笑。他们可能看了太多外国片子。如果一个中国女孩或者男孩想找外国对象,我认为他应该面对现实。你们之间会有文化差别,收入差别,语言障碍等等。而不仅仅是新鲜感觉,我的意思不是说这样的关系不可能,而是这样的维持这种关系很不简单,尤其是天长地久。

如果有人想找个外国对象最好你考虑他在他本国的情况,他家庭背景,教育背景,与他国家情况。这是最基本的要求。我很可能也会面对一样的情况。我觉得我可能比较倾向于选择有着对文化理解相同的人,但也必需承认,当真正的爱情到来的时候,你也会无法拒绝的不是吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:找对象(一)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇找对象(一)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有