加载中…
个人资料
何备雷老师
何备雷老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,801
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑人

(2010-04-11 15:25:38)
标签:

黑人

非洲人

美国人

分类: 中国通
黑人

上个星期在一个意大利餐厅,我跟一个中国朋友一起吃饭。吃完后,我的朋友去了洗手间。 这时两个中年先生进来, 坐在我的身后我听见其中一个人对他朋友说“黑人”。我答应对他说“没错,你是什么样的人?”他有一点惊讶又一点尴尬。我与朋友回家时候,我问他为什么大城市中国人还是经常瞪着外国人?他一看着我说“黑人”这是什么意思?为什么经常那么惊讶看外国的样子?甚至认为所有的外国人根本不会说中文写汉字?

我在中国一共住两年但学中文3年半。对我来说中国是“新大陆”。我从来自美国来中国因为中国是一个国家和谐中国人不但包括百分之十三世界上的人口,而且普通话是世界最使用的语言. 2005年时候, 我只带了500美元来中国生活。虽然我一句话不会讲,我来中国以为我认为20-30年以后中国会追上大部分的西方国家。通过四年经理我去过许多亚洲国家日本,韩国,泰国,印度等等。中国区别跟其他的亚洲国家是中国人的看法对外国人。

不管我在中国在大城市或者小城市,我意识到我是一个外国人。小孩子经常瞄准看着我对他父母说“你看一个外国人”或者“黑人”。 关于中国人对外国人的记忆,我得个笑话经常让大家笑了。我昨天在一个北京服装点买了一双Converse鞋。我用中国问售货员如果它们有我的码数?他没有跟我说,吧我写子脱掉仔细看我穿的写字码数。我问他“你干什么?”他十分惊讶。只能说你会讲中问?以后我告诉我的哥哥,幸亏我没想买内衣 !

总的来说,我很喜欢中国人与中国文化感兴趣。我希望以后中国人会托起来这样“我们是中国人,它们是外国人的想法。”如果第一次一个中国人看着我我不能接受它们直接说:“黑人”或者 “外国人”这不是我的名字。如果他叫我我自己起的名字何备雷我就会放心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中国通
后一篇:找对象(一)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中国通
    后一篇 >找对象(一)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有