加载中…
个人资料
小贪吃熊
小贪吃熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,085
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】

(2010-06-10 02:05:11)
标签:

美食

饮食

生菜

香菇

新锅

分类: 地里长的--素食

怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】

“悼文”----怀念我家的那口锅:

那只锅为我家服役2年零4个月。在我接手厨房后就觉得锅的把手松动,越来越严重,我很担心有一天我做好的一锅菜,在我举起锅盛入盘子的时候,整个掉到地上。

 

噩梦就这样的来临了,不过还好没有损失我一锅菜,昨天在我正准备炸鱼前,洗好锅,擦干锅里的水珠的一瞬间,把手就不知不觉中离开了它母亲的怀抱。怎么按也按不上了,中间的螺丝已经磨没扣了。

 

非常感谢它在我家服役的这段时间给我们带来的欢乐怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】,最最重要的是它没在我盛菜时坏掉。怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】

 

还好我家还有一只新锅在候补中。旧的不去,新的不来。怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】

 

我妈说的,新锅得喂它吃饱油,要不做菜很费油的。原理就是要油渗透到铸铁的细胞里,填死缝隙。
小火烧锅,用一块猪皮反复的擦锅。

 

新锅虽然已经喂饱,可是这只锅受热慢,比以前那只做菜要加一档火力,开始怀念旧锅了。怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】 
拥有时不曾珍惜,有一句话能表达我的心情,那就是:如果老天再给我一次机会……怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】

 


======================耗油香菇趴生菜===============


材料:生菜2颗,(鲜)香菇10朵。
配料:油,李锦记耗油,糖,淀粉,生抽,蒜

 

怀念我家的那口锅,【耗油香菇趴生菜】

 

做法:

 

1. 生菜去根部,一片片分剥洗净,
   香菇剪去根洗净,切成四瓣儿,挤干水分,
   蒜切片,
   一勺淀粉加水做芡汁。
2. 锅中放油烧至五成热,放入蒜片爆香。   
3. 下香菇炒约2分钟,放生抽、白糖。   
4. 倒入生菜略翻炒,淋上耗油
5. 关火,夹出生菜盛盘,开火,锅中的汁和香菇再勾上芡汁,出锅淋在生菜上。(香菇和生菜都出水,一定要勾芡)

 

 

---------------------------

洗香菇小窍门,
香菇放入清水里,用筷子顺着一个方向搅水,香菇既能洗干净又不影响口感。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有