加载中…
正文 字体大小:

端午吃粽子时别忘了 【卤香香鹌鹑蛋】

(2010-05-27 01:53:09)
标签:

美食

端午

粽子

卤蛋

鹌鹑蛋

蛋皮

分类: 陆上跑的--肉食

端午吃粽子时别忘了 <wbr>【卤香香鹌鹑蛋】

这两天终于放晴了,而且还有点热,所以就成了我的大洗日子,洗衣服、床单、被单等等一大堆,洗到阳台没有地方晾,等干了就马上收,再洗,还好天气好,早上洗的晚上就干,晚上又洗早上再换,洗的手指肚的皮的有点硬了,不过最欣慰的是把我家1米2的幸福熊也洗干净了。

 

今晚把大熊熊的皮收回来从新塞上棉花,比以前膨胀了好多,大嘴巴塞的满满的,它好开心呢

端午吃粽子时别忘了 <wbr>【卤香香鹌鹑蛋】

发现生活大妙招

给大熊熊洗澡发现把棉花取出来,把压扁的棉花重新撕开,就会很膨了,我家买了好多个枕头,每次睡久了,就会压扁,只好从新再买一个,我把包着枕头的无纺布袋拆开,把压扁的棉花重新撕开,再找一个枕套把棉花塞回去封上口,外面再套一层枕套,这样棉花既不会透出来,而且洗的时候只剥下外层就行了,若是你家的枕头也扁了,不妨试试这个办法。

 


端午节快到了,小时候过端午记得节目很多,早起挂香囊,绑五彩线,去松花江洗脸,买艾蒿挂在耳朵上,吃粽子,吃卤蛋,吃朝鲜打糕……
从外出求学到工作,离开家的这些年,端午节都没有怎么过,就吃个粽子,有时没有买到喜欢的口味,粽子也省了。

 

今年端午吃粽子时别忘了吃卤蛋,咱吃时尚营养的----卤香香鹌鹑蛋。

 

=============================卤香香鹌鹑蛋=============================

 

材料: 鹌鹑蛋1斤
配料:迭迭香,茴香,花角,八角,绿茶,桂皮,香叶,盐
端午吃粽子时别忘了 <wbr>【卤香香鹌鹑蛋】

做法:

1. 鹌鹑蛋洗干净同冷水一起入锅,大火煮开3分钟;
2. 准备料包,把除了盐和桂皮的其他配料都放入料包里,扎好口;(因桂皮太大放不进去)
3. 捞出煮好的鹌鹑蛋,逐个把蛋皮敲碎,(小窍门,用大汤勺取一个蛋出来,用小勺敲打,大概敲了22下左右,敲的时候蛋在大汤勺里翻滚,这样就面面都能敲到)
4. 敲好的鹌鹑蛋同料包、桂皮和盐一起入锅,加水没过,大火烧开,小火焖2分钟;
5. 所有东西都倒入汤碗里,用保鲜膜封好,浸泡一晚即可入味,明天就能吃到卤香香鹌鹑蛋了。

 端午吃粽子时别忘了 <wbr>【卤香香鹌鹑蛋】

看看剥开皮的鹌鹑蛋,蛋上的花纹多么漂亮,

端午吃粽子时别忘了 <wbr>【卤香香鹌鹑蛋】




可一看蛋皮更漂亮,像不像一件艺术品,舍不得丢掉啊。

端午吃粽子时别忘了 <wbr>【卤香香鹌鹑蛋】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有