加载中…
个人资料
连天红昆明居然之家店
连天红昆明居然之家店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,093
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专业 是连天红的最大优势

(2012-01-02 14:01:10)
标签:

杂谈

中国消费者还是愿意“花钱在看得见的地方”,如时装、手表、汽车等。从数据上看,中国高端家具市场只有美国的十分之一左右。品位的缺乏和炫耀性消费充斥并不只存在于中国市场,俄罗斯和中东地区也有同样的问题。而且在奢侈品领域里,家具相对于时装本来就慢热一些,在纽约第五大道或东京的青山,家具品牌都不会在最核心的位置开店。(7月26日《现代快报》,《中国有奢侈品家具吗》)

  中国有奢侈品家具吗?有啊,那些拍卖会上拍出的成百上千万黄花梨家具,不是中国制造的吗?

  可是,现代中国有奢侈品家具吗?这个,……需要想一想。

  确实,虽然我们有行业内认可的诸如连天红这样的红木家具品牌,但是跟范思哲、芬迪、阿玛尼等国际大牌比,知名度还是差了点。

  但是,我们也有自己的优势,俗话说,术业有专攻,专业性,其实是那些最具消费实力买家的追求。范思哲、芬迪、阿玛尼虽是世界知名品牌,但他们做家具其实并不是行家出身,虽可借势,但是只要提到他们的品牌名字,人们联想到的依然是服装和饰品。这就好比这几个大牌旗下也会生产另一种奢侈品——手表,虽是价格不菲,但真正的手表收藏爱好者并不会特别认可,还是会去选购诸如百达翡丽、江诗丹顿、劳力士等专业手表生产商的产品一样。

  因为专业性,代表着一种高度,无法取代甚至比肩的高度。

  说到家具,《中国有奢侈品家具吗》一文中提到了“世界之首的中国家具”,指出:根据18世纪英国家具大师chippendale(1718~1779)在其《家具指南》中描述,在世界的范围内,可以以“式”相称的家具类型仅有三类,即明式家具、哥特式家具和洛可可式(路易十五式)家具。其中,中国的明式家具位居首位。国际上对于中国明式家具还有一种描述,即紫檀工,这是对乾隆时期家具工艺的理解,因为明式家具是一种造型艺术,造型是第一,其次是工艺,第三是材质,三者的有机结合才能称为“紫檀工”。

  这么看,消费者对连天红以及其他国内的红木家具生产商是应该有信心的,因为只要下功夫,他们完全可以做到紫檀工,可以做出优质的明清家具来。譬如连天红公司的产品,主打即为仿故宫的中式宫廷家具。除了材质与故宫的典藏品有所区别外,造型、工艺几可乱真。而且,虽然材质无法做到使用过去皇家大量使用的海南黄花梨,但是,连天红公司使用了目前世界范围内可以找得到的——紫檀、红酸枝、鸡翅木、花梨木等,已经是当前最优了。

  有时候,市场是需要培养的,国内的奢侈品家具市场想要发展到成熟的地步,尚需时日,从产品本身看,我们已经有了足够资格进入这个领域的民族品牌,需要耐心等待的就是让消费者认识自己,认可自己。这个等待的过程中,最重要的,还是那一点——坚持自己的专业性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有