加载中…
个人资料
连天红昆明居然之家店
连天红昆明居然之家店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,175
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今讯网-文化礼品,连天红的一张新牌

(2011-08-09 16:56:18)
标签:

杂谈

国内红木家具领军品牌连天红(福建)家具有限公司,自五一推出“终身无理由退货”规定以来,近日又打出一张新牌——文化礼品牌。
    6月25日,连天红首家4N专卖场强势入驻河南郑州首座国际广场,双方宣布,在合作共赢的基础上,将向世界展示千年中式家具文化,展示专属于中国人的经典与时尚奢华,让全世界的人都能够领略连天红新木器时代的独特魅力。郑州首座国际广场十分重视连天红首家4N专卖场的入驻,在广场外墙免费为连天红设立了一幅巨型广告。与过去的广告有所区别的是,广告上特意强调了一句话——“送礼送文化 文化礼品连天红”。
    说起送礼文化,古往今来,在世界各地都源远流长。不同的地方、不同的种族,不同的状况,人们送出的礼品各不相同。但是,礼品无论便宜还是贵重,无论实在还是浮华,都代表了送礼人的一番心意,也凸显了他/她的个人素质、修养等等。在物质不丰富的年代,国人送礼更看重礼物的实际使用功能。在物质已相对丰富的现代,则在注重实用的同时更注重其文化内涵,也即,送文化礼品已蔚然成风。
     而中式家具文化,宫廷红木文化,正是中国千百年来极富文化底蕴和内涵的最精髓文化之一。无论是古朴大方的汉式家具,雅致舒适的唐代家具,还是简洁流畅的明式家具,富丽堂皇的清式家具,都受到了文人雅士、社会大众的喜爱;黄花梨、小叶紫檀、红酸枝……等既昂贵又实用的木材,获得了社会各阶层的一致好感。而用红木材质精雕细琢制成的工艺礼品,往往工艺精湛、寓意美好,一向备受青睐。
     贵重、实用、高雅、美好,正是红木家具及工艺品的最大特色,倘若送礼的时候,能收到一套中式宫廷红木家具或一件红木工艺品,相信收礼者必然会感到欣喜和满意。对送礼者来说,送礼的初衷会比较容易被对方接受,自身品位也比较容易被对方认可和欣赏。
连天红公司正是抓住了当前社会的送礼心理和送礼趋势,适时地推出了自己的广告口号,也推出了其公司在行业竞争中的又一新招。在“送礼送文化”是社会主流观念的背景下,打文化礼品牌,很显然,是一手好牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有