加载中…
个人资料
连天红昆明居然之家店
连天红昆明居然之家店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

送礼遭拒 文化礼品解难题

(2011-08-08 14:15:46)
标签:

杂谈

不知道大家有没有经历过送礼被人拒绝的事,来自深圳的王先生就曾经有过这样的经历。在两年前过中秋节时,按照惯例他准备给公司的老客户们送礼,当时买了很多高档次的月饼和烟酒,可是却被有一位客户礼貌地拒绝了。这位客户表示家里的月饼已经多得吃不完了,而且烟酒这东西伤身体。面对这样一个大客户,王先生觉得自己颜面尽失,同时也认识到,送礼其实是门很深的学问,也要努力钻研客户的需求和心理。
    今年5月份,王先生得知这老客户的公司在7月份即将上市,这样的大喜事总得有点礼物表示祝贺。再说作为有业务来往的合作伙伴,这可是个重新获得客户好感的机会。这时,王先生想起了上一回送礼被拒绝的经历,他决定要仔细琢磨这位老客户的个人喜好。后经了解,原来这位客户喜欢古董、字画之类的传统文化物品。可是人家家里已经有不少古董了,再送古董的话也未必是非常新鲜的事了。再者送人家差点的古董嘛,又看不上,送贵的吧,一件好几百万,真是让人纠结。
    一次偶然的机会,王先生在深圳电视台看到一则家具企业连天红打出的广告——“送礼送文化文化礼品连天红”。王先生突然灵光一闪,脑子瞬间闪过一个念头,这位客户家里没有红木家具,而且他本身就喜欢传统古典的东西,可以送客户一套当祝贺礼物。想到这里,王先生顿时觉得送礼难题迎刃而解。
    就在第二天,王先生来到了连天红深圳世博店,当场定了一套红酸枝的福庆纹扶手椅三件套。到后来临近王先生老客户公司上市前,王先生如愿拿到了这套家具,并送到了老客户家中。老客户表示十分感谢王先生送的礼物,刚开始对家具还没发表什么看法。王先生还有点惴惴不安,担心上回的经历重演。谁知道,老客户在仔细琢磨了一番这家具之后,是越看越喜欢,兴奋之情洋溢于脸上。
    王先生的老客户对他说:“老王啊,这么多人送我礼物,唯独你的最合我心意,真是难为你了。”听到这里,王先生一颗悬着的心终于落了下来。老客户说:“这套家具是依照故宫原版所做的,不仅有文化底蕴,而且工艺也不是一般的好啊,看上去造型大气、庄重,雕刻图案寓意吉祥顺利。”这时王先生立马接话说:“哈哈,正是如此,祝愿您的公司上市顺利,以后财源广进。”老客户也哈哈大笑,两人之间就如同相交多年的知己一般,坐下来喝茶畅聊,场面一派欢乐和谐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有