加载中…
个人资料
连天红昆明居然之家店
连天红昆明居然之家店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,164
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红推“终身无理由退货”获商场一致认可

(2011-07-14 17:34:35)
标签:

杂谈

近日,连天红(福建)家具有限公司某直营店店员接到所在商场企划部通知——他们不再反对张贴“终身无理由退货”的海报了,直营店可以在店内张贴这个海报。

  连天红的“终身无理由退货”海报,从被抵触到接受,没有经历太长的时间,但是,这个过程,却反映了连天红“终身无理由退货”规定的深入人心。

  “终身无理由退货”规定自被推出之日起,就被置于市场舆论的风口浪尖,因为在此之前,红木行业前所未有,甚至,在其他行业极为罕见。不过,广大消费者在质疑中一下子就接受了它,因为,它对自己是有利的。但是,商场的态度就不完全如此了。由于连天红直营店的声誉也间接影响着所在商场的声誉,作为第三方,商场也会考虑连天红这项新规定对自己的影响。

  大部分商场,在第一时间里表示了对连天红“终身无理由退货”的认同,毕竟,连天红能对顾客做出此项承诺,本身就是有诚意的做法,如果真能兑现的话,则是有诚信的做法,就可以得到顾客的肯定,可以减少商场对卖场内商铺的管理负担。而将卖场租给这样诚信的商家,也是对商场“慧眼识珠”、“管理有方”的一个肯定。于商场无损失,于消费者有利,何乐而不接受“终身无理由退货”呢?

  但是,也有个别商场,表示出不信任的态度。因为连天红的这个举动实际上是“创纪录”的,在他们眼里,由于前所未见而变得“莫名其妙”或者“不可思议”,甚至有些“危险”。由于不理解,也就产生了这样那样的担心,担心连天红只是出风头、喊口号,担心连天红的顾客“上当受骗”,而最大的担心莫过于,担心这个规定给自己惹麻烦,万一出事的话,会牵连到商场,影响商场的声誉。由于不了解而产生恐惧感,由于恐惧感而产生不信任,由于不信任而做出阻止、抵制的举动。

  当然,也有极个别商场,对连天红公司本身是信任的,但是因为一些其他压力,才不希望连天红公司大张旗鼓地宣传“终身无理由退货”,张贴这样的广告。因为连天红的“强势”,影响到了其他同行的发展,“终身无理由退货”新规一出,对他们的“打击”就更加严重了。商场出于“和谐”目的,才希望连天红公司可以低调些

  但是,连天红只用了一个多月的时间,打消了这些商场的所有顾虑。从连天红公司所发生的所有退货案例来看,获得了顾客100%的满意和好评。事实胜于雄辩,曾经有所质疑者,还要质疑什么吗?曾经有所顾虑者,还要再顾虑什么吗?曾经有所抵触者,还要再继续抵触吗?面对如山般重量的事实,这些商场选择了开始相信、接受,以及同样的支持。

  连天红被市场所接受,依赖的不是别的,正是所有表现其诚信的所作所为,是真正发生过的事实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有